UA-11868742-1

Наводнение в Пакистане

13 августа. Непрекращающиеся ливневые дожди уничтожают дома, наносят урон сельскому хозяйству на юге страны.
Стихия принесла разрушения в несколько провинций на юге Пакистана за прошедшую неделю.Более 200 деревень полностью затоплены. Дороги между населенными пунктами размыло водой.

— По меньшей мере 21 человек погиб, — заявил официальный представитель властей. — Большинство людей становятся жервами разрушения домов, крыши просто не выдерживают потоков воды и падают. Сотни людей вынуждены покинуть свои жилища.

Власти района предпринимают меры по борьбе со стихией. Беженцев расселяют в специально организованных лагерях.Однако из-за плохих санитарных условий, медики опасаются вспышки различных инфекционных заболеваний.

Наводнение уже уничтожило порядка 70 000 акров раличных посевов.Метеорологический прогноз предвещает проливные дожди еще как минимум до конца этой недели.

В прошлом году, в результате наводнений в Пакистане 21 миллион человек остались без крова и средств к существованию, 1750 — погибли.

Источник: Life News Online

5 комментариев “Наводнение в Пакистане”

  1. «крыши просто не выдерживают потоков воды и падают.»

    Они там из говна чтоли строят? Или у них крыши в виде чашек?

    • Их крыши просто не рассчитаны на такую погоду — там же всегда было сухо и жарко, крыши плоские, на них фрукты удобно сушить под солнцем, там не строили никогда крыши домиком, с которых вода может стекать!

      • Бедненькие. Крыши у них на дожди не расчитаны.

        Зато расчитаны на халявный зароботок на сухофруктах.

        А ещё на них удобно сидеть, лежать и стрелять с них.

  2. Всё же нам проще. Мы тут готовы и к морозам и к жаре. Ветер нас тоже не сдует. Вода вот только... Енисей. Я всегда стараюсь примерить на себе чужое горе, чтобы быть уверенной, что мне такое не грозит. Серр, добрее надо быть. Все мы выживаем в этом мире как умеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *