UA-11868742-1

Нападение акул на Сейшельских островах и в Приморье

На Сейшельских островах впервые за последние 50 лет акула напала на человека. Жертвой хищника стал 30-тилетний британский турист, проводивший на курорте медовый месяц.

Источник: Вести

Акула откусила купальщику кисти рук в Приморье

17 августа. Акула в среду на юге Приморья напала на купальщика, откусив ему кисти рук, сообщил РИА Новости представитель краевого центра медицины катастроф.

«Нападение акулы на мужчину произошло в бухте Теляковского у поселка Витязь Хасанского района. Акула откусила отдыхающему кисти рук и сильно покусала тело. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу поселка Славянка», — отметил собеседник агентства.

Проверку в связи с инцидентом проводят и сотрудники краевого главка МЧС. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления ведомства со ссылкой на очевидцев, сведения об инциденте поступили в 20.00 местного времени (13.00 мск).

Дальнейшая судьба рыбы неизвестна.

Ранее старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря ДВО РАН кандидат биологических наук Александр Соколовский рассказал агентству, что ежегодно во второй половине лета стаи акул-катранов приходят в прибрежные воды юга Приморья, на пляжах которого летом отдыхают тысячи дальневосточников.

Он отмечал, что длина взрослой особи может достигать 1,5 метра, «однако при этом катраны не нападают на людей». По его словам, единственную угрозу для человека «могут представлять два шипа акулы, расположенные на передних плавниках. При неосторожности о них можно оцарапаться и даже проткнуть резиновую лодку».

По его словам, «нашествие» акул в прибрежные воды Приморья связано с обычной летней миграцией рыб к берегам в поисках еды. Когда вода начинает прогреваться, катраны вслед за анчоусами и другой мелкой рыбой подплывают к побережью. Обычно это происходит в начале лета, и уже с конца июля акулы, как правило, уплывают обратно на глубину до 70 метров.

Кроме катранов, к южному побережью Приморья также ежегодно подходят сельдевые акулы, которые также не представляют опасности для человека, отмечал собеседник агентства. Однако в последнее время наряду с ними стали встречаться и белые акулы-хищники. Такая двухметровая белая акула в 2007 году попала в сети рыбаков-любителей в бухте Идола возле деревни Анреевка Хасанского района Приморья.

Источник: РИА Новости

11 комментариев “Нападение акул на Сейшельских островах и в Приморье”

  1. Так британец-то трупачок?

    Вот так, жил до 30 лет, балдел, в ус не дул, мол, до 100 поживу, а тут раз и акулка, гут.

  2. Радоваться как то вроде неприлично. Может человек был хороший, незлобивый, любил рыбок и жалел бездомных кошек.

  3. Катраны мелкие, рыбоядные, людей не трогают, сельдевые, наоборот крупные, но тоже людьми не питаются, видать хищники в приморье забрели... Что-то не так в этом мире...

  4. да, он погиб, притом там же 2го августа акула замочила ещё одного отдыхавшего — француза. Говорят это наверно одна какая-то акула. Почему-то вспомнился фильм Челюсти

  5. да , ни кто не знает когда он умрет и где ))) смерть может застать в любое время , самое якобы неподходящее для нас 🙂

  6. Больше всего человек склонет забывать о Боге в моменты счастья. А забывать нельзя, как британец уже понял.

  7. Я в Витязе отдыхал, там у дайверов база еще есть. Там сейчас народу много гаситься, главное что бы массово это не стало =(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *