UA-11868742-1

Над Латвией наблюдалось северное сияние

В пятницу вечером, около 9 часов, Земли достиг поток заряженных солнечных частиц, скорость которых превышала 700 км в секунду. Это привело к сильнейшей магнитной буре и возникновению северного сияния — в том числе в Латвии.

Согласно предварительной информации Национального Управления по океанам и атмосфере США, сила солнечного ветра в пятницу вечером составила 8 баллов по 9-балльной шкале. Магнитная буря привела к нарушениям радиосвязи. Здоровью человека солнечный ветер не угрожает — благодаря защите магнитосферы и атмосферы Земли.

Северное сияние наблюдалось не только на севере Скандинавии, где это обычное явление, но и заметно южнее — в Дании, Германи и Латвии. Информация об этом атмосферном явлении была получена из многих райнов Латвии, в том числе, например, из Ливаны, сообщает BNS.

Источник: rus.delfi.lv, citadapasaule.com, StarSpace.lv, miedzinjsh.wordpress.com

15 комментариев “Над Латвией наблюдалось северное сияние”

  1. Хорошая, годная магнитная буря. Т.ч. сияние не удивительно ) , но, безусловно, красиво.

    • Я тоже сутки сонная ходила... Странная реакция организма, правда? По идее должна была просто болеть голова.

  2. Толи еще будет ой йо йо ! Японский стимулятор магнитосферы опять колбасит!и началось примерно в 00.00 по Московскому времени в данный момент 02.26у земли пропал южный магнитный полюс! примерно как час отсутствует и если раньше бури лишь слегка возмущали силовые линии то теперь колбасит не подетски и еще такая картина независит от солнца если наблюдать за стимулятором постоянно... www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/

    • 😆 Научитесь наконец вставлять нормальные ссылки на нужное изображение. Та ссылка, которую выложили, она ДИНАМИЧЕСКАЯ, меняется каждые 15 МИНУТ. Либо сохраняйте нужную картинку на компьютер себе и заливайте её на фотохостинг, а ссылку сюда. Либо копируете ссылку с самого изображения, а потом сюда её.

  3. млин, чего там твориться!! там если в динамике посмотреть, такая котовасия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *