UA-11868742-1

На центр и восток Германии обрушилась непогода

Бранденбург. Фото artetectura.de

25 августа. На центральную и восточную части Германии — Баварию, Гессен, Саксонию, Саксонию-Анхальт, Нижнюю Саксонию, Тюрингию и Бранденбург — обрушились ливневые дожди, град и ураганный ветер.

Как сообщает в четверг, 25 августа, DAPD, ущерб от стихий уже оценивается в миллионы евро.

В Гессене, по данным Agence France-Presse, повреждены дома, затоплены дороги, по некоторым направлениям временно приостановлено железнодорожное сообщение.

В частности, отменены поезда по направлениям Гессен — Рейнланд-Пфальц. В Грос-Герау полиции пришлось частично эвакуировать дом престарелых после того, как у здания сорвало кровлю и его начало заливать дождем. Во многих районах ветром повалило деревья и оборвало провода.

Уровень осадков в некоторых районах Саксонии достиг 40 литров на квадратный метр. Штормовую погоду немецкие метеорологи объявляют при уровне осадков в 25 литров на квадратный метр. В Саксонии-Анхальт в районе Кведлинбурга градом размером с теннисный мяч повредило около 70 автомобилей. По меньшей мере два человека доставлены в больницу с травмами головы. В Нижней Саксонии на одну из дорог после мощного ливня сошел сель, в результате чего полиции пришлось на два часа перекрыть транспортное сообщение.

На Тюрингию обрушился штормовой ветер с порывами скоростью более 26 метров в секунду. Уровень осадков в некоторых районах достигал 30 литров на квадратный метр. В Бранденбурге в результате ударов молнии загорелись крыши нескольких домов, несколько человек были госпитализированы с отравлением угарным газом.

По данным немецких метеорологов, непогода продолжится в течение всего четверга. Улучшиться погода должна к субботе, 27 августа.

В конце августа 2010 года на западную часть Германии обрушился циклон «Катлин». Уровень осадков в некоторых районах превысил 60 литров на квадратный метр, часть дорог была перекрыта. Данных о пострадавших в результате стихии не поступало.

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *