UA-11868742-1

На столицу инков упал метеорит

Земляне редко задумываются о космической угрозе. Разве, что посмотрев очередной голливудский шедевр о вторжении зловещих инопланетян, можно задуматься, насколько Земля и мы беззащитны. Но есть и другие реальные возможности гибели нашей цивилизации, это метеориты. Космические объекты в виде кусков породы летают в космическом пространстве во множестве и даже попадают на Землю под влиянием силы притяжения, но обычно сгорают в атмосфере планеты. Однако есть и страшные исключение. В СМИ всего мира появилось видео горящего падающего метеорита, который пронесся на территорией Перу и упал в районе древней столицы инков города Куско. Благо, что Куско не населен, является туристической достопримечательностью и находится в окружении безлюдных гор. Но где гарантии, что завтра такой метеорит не рухнет где-нибудь в центре Европы.

Очевидцы сняли на видео падение горящего метеорита на столицу инков

Источник: 7d.org.ua

20 комментариев “На столицу инков упал метеорит”

  1. «...обычно такие космические объекты сгорают в верхних слоях атмосферы...» — так и про объект 8 ноября говорят, что сгорит, но как видим не сгорают, значит 8 ноября будет нечто.

  2. Больше похоже на обычный след от самолёта окрашенный заходящим солнцем. Такое часто бывает.

      • Чем я вас насмешил? Перестаньте верить во всё, что вам говорят и что на первый взгляд кажется правдоподобным. Это конденсационный след от самолёта в лучах заката. Какой-то дурачёк решил назвать это метеоритом, и все подхватили, даже новостной канал, что не делает ему чести. Если вы по прежнему, не проанализировав видео, будете утверждать, что это метеорит, я забеспокоюсь о вашем уровне интеллекта.

        • Мдя, грамотный шибко, видимо вы не часто видите следы от самолета подсвеченный солнцем. Иначе б не ляпнули такую глупость. Лично мне сомнителен ВАШ уровень интелекта. Инверсионный след ТАК не распологается. Спросите лучше специалистов, а не порите чушь

          По форме этот след действительно похож на след сгорающего в атмосфере объекта. А вот о происхождении этого объекта судить сложно. Отрывочные кадры не позволяют судить о скорости падения достоверно. Хотя совсем недавно Земля проходила через поток «Леонидов» может это что-то от туда залетело...

        • Согласен. Я часто такие следы вижу в небе над Лос Анжелесом на закате.

    • На спутный след похоже, но не совсем. Фото с разрешением поболее бы...

  3. Мне думается, что скорость падения метеорита должна быть побольше и соответственно гореть он должен ярче. И однородней.

    А это похоже на след какого-то падающего устройства.

  4. Какой след это от самолёта? Ты с какой пальмы слез? У меня аэропорт рядом, НИКОГДА не было таких следов.

    • Заметьте, все эти видео сделаны на закате. Свет от солнца подсвечивает инверсионный след. Я в Лос Анжелесе живу. Тут в любой момент времени в небе одновременно можно видеть около 5 самолетов. Так что такие следы я видел неоднократно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *