UA-11868742-1

На реке Цяньтан приливные волны высотой 10 метров

17 августа (18-й день 7-го месяца по лунному календарю) на северной береговой линии реки Цяньтан города Хайнин провинции Чжэцзян можно было наблюдать огромные приливы (Бор —  аномально высокая приливная волна, возникающая в устьях некоторых рек и узких заливов, и движущаяся вверх по их рукавам. Прим. ред.). На многих участках реки приливы достигли 10 метров в высоту. Фантастическое явление привлекло множество туристов.

Объяснение ему довольно простое. Дело в том, что мощность приливов усиливается первого и пятнадцатого числа каждого лунного месяца. Это вызвано тем, что в эти дни Солнце, Луна и Земля располагаются на одной прямой, и суммарная сила притяжения двух светил усиливает приливную мощь. Однако, несмотря на красоту приливов, в последние дни в районе реки Цяньтан произошли нечастные случаи, в результате огромных волн погибли три человека.

Особенности прилива на реке Цяньтан также определяются географией этой местности. В устье реки ширина залива достигает 100 км, но быстро сужается, и в уезде Хайнин, у города Яньгуань его ширина едва ли составляет 3 км. Из-за сужающихся берегов приливные волны, которые входят в просторный залив, становятся быстрыми и бурными. Они подобны высокой водной стене, которая поднимается верх по реке, становясь все выше и выше, появлению многотысячного войска. В настоящее время высота прилива достигает 8-9 метров.

Источник: Партнеры, Срединный путь

Источник: NTDTV

12 комментариев “На реке Цяньтан приливные волны высотой 10 метров”

  1. во народ оторванный! их чуть не смывает, они ржут

    а вообще, это наглядное пособие как космические объекты влияют на жизнь на земле!

    Интересно, почему только на этой реке?

  2. Вот бездари, так и ждут когда их в море смоет... ничему жизнь не научила.

    • Тех, кого учила уже нет. А все остальные, так же как и прежние, учатся на своих ошибках. Такие вот мы, люди.

  3. Что то не видно серфингистов на этой волне. На ней ведь катись да катись до самого горизонта, и адреналину «по самое не хочу».

  4. Веселье китайцев поражает. Кришна спросил у Юдхиштхиры : "Что самое удивительное в мире ? " На что тот ответил : «Самое удивительное , то что я знаю что мой отец умер, отец моего отца умер , отец моего деда умер, но я не верю в то что я сам когда-нибудь умру»

    Мир мало изменился .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *