UA-11868742-1

На протяжении свыше 50 километров бассейна реки Цзыцзян в провинции Хунань гибли рыбы

12 августа. В последние несколько дней на протяжении свыше 50 километров бассейна реки Цзыцзян в районе уезда Синьшао провинции Хунань /Центральный Китай/ происходила массовая гибель рыбы. Рыба, находящаяся в садках многих рыбоводческих хозяйств, погибла. На большой площади течения реки Цзыцзян погибла также и дикая рыба. Массовая гибель в настоящее время распространяется вниз по течению реки в направлении городов Лоуди и Лэншуйцзян. В уезде Синьшао в настоящее время принимаются меры для спасения рыбы.

Река Цзыцзян течет с юга на север через всю центральную часть провинции Хунань и впадает в озеро Дунтинху. Она является одной из 4 крупнейших рек провинции Хунань.

По сообщению главы управления по охране окружающей среды уезда Синьшао Ло Чуньи, участок, на котором гибнет рыба, имеет в длину около 55 километров, он начинается от моста Янсицяо на границе уезда Синьшао с чертой города Шаоян и продолжается до плотины ГЭС «Сяоси» в том же уезде.

Занимающийся уже больше 10 лет разведением рыбы вблизи административного центра уезда Синьшао рыбак деревни Чантань Лэй Синьхуа сообщил, что вечером 4 августа от находящегося выше по течению моста Янсицяо до деревни Чантань вода в реке почернела.

Затем в находящихся ниже по течению деревнях Дасиньсян и Сяосицунь, соответственно, 7 и 11 августа начала всплывать умершая рыба. Рыбаки сообщают, что рыба гибнет в тех местах, до которых дошла черная вода. Это сообщение было подтверждено управлением по охране окружающей среды уезда Синьшао.

Заместитель главы администрации уезда Синьшао Сяо Сунхай сообщил, что гибель рыбы затронула свыше 130 рыбоводческих хозяйств уезда, всего уничтожено свыше 200 тонн рыбы. Прямой экономический ущерб рыбаков превышает 20 млн юаней. Подсчитать количество погибшей дикой рыбы не представляется возможным.

В настоящее время из уезда Синьшао уже доложили об обстановке в управление по делам животноводства, пастушества и водного хозяйства провинции Хунань. В данное управление направлен запрос о взятии специалистами ведомств провинциального уровня проб и исследовании причин гибели рыбы. Ожидается, что результаты анализов могут быть получены в течение 10 дней.

Источник: CRIrussian.ru.

6 комментариев “На протяжении свыше 50 километров бассейна реки Цзыцзян в провинции Хунань гибли рыбы”

  1. Тут и к гадалке за анализами не ходить. Сами с моста и слили какую нибудь гадость.

  2. Невидимым убийцей рыб и птиц может быть электромагнитное излучение. Иначе в огромном количестве проб взятых из трупиков нашли более физическую причину (вещество).Возможно планета генерирует всплески излучения , недостаточно мощные для того чтобы их ощутили мы с массой тела от 50кг. но достаточные для братьев меньших.

    Могу ошибаться , но где то в Книге Апокалипсиса сказано о гибели третьей части обитателей морских. ( 30% !!!) Это охренеть как много.

    • Не воспринимайте всё буквально. Там столько раз упоминается «1/3 всего живого повыдохло», что хватит на то чтобы всё живое померло десятки раз.

  3. В откровении Богослова? Шо помрет треть гадов морских?.. Не, это Китай, его экономические успехи привели к загаженной экологии, когда помои плывут по рекам, бочки с химикатами, и так далее, как они в свое время нитробензол в реку слили, что он чуть до Амура не доплыл... Может причина там как и везде, а может местная специфика, мож кто АКБ с моста в реку сбросил вагон...

  4. да уж. Почернела или позеленела или покраснела. Какие-то выбросы подземных гадостей, газов и т.п.

    реки в основном по разломам текут, там могут быть выбросы вулканических газов, кислот, нефти ит.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *