UA-11868742-1

Мощный торнадо обрушился на берег озера Гурон в Канаде

22 августа. Мощный торнадо обрушился в воскресенье на небольшой город Годерич на берегу озера Гурон в юго-западной части канадской провинции Онтарио, один человек погиб, около 40 пострадали, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей полиции и министерства окружающей среды Канады.

По данным представителя министерства Рэнди Моусона (Randy Mawson), скорость ветра в эпицентре урагана достигала 300 километров в час. Торнадо стал сильнейшим в провинции Онтарио за последние 15 лет.

«Я никогда не видел более сильных разрушений», — заявил Моусон.

Ветер сорвал крыши с домов и церквей города, порвал линии электропередачи, вырвал с корнем десятки деревьев и опрокинул несколько автомобилей. За медицинской помощью обратились не менее 37 человек.

Полиция сообщает об одном погибшем — 61-летнем уроженце города Лакноу, которого ураган застал в соляной шахте Годерича. О точных обстоятельствах его гибели не сообщается.

Власти Годерича ввели в городе режим чрезвычайной ситуации и перекрыли подачу газа в пострадавшие районы. Жителям рекомендовано воздержаться от поездок в центр города, наиболее пострадавший от торнадо.

Сильный ветер и ливневые дожди наблюдаются и в крупнейшем городе Канады Торонто, расположенном в 200 километрах к востоку от Годерича. По данным местного издания Globe and Mail, в результате непогоды без электричества в Торонто остались более 10 тысяч домов.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Мощный торнадо обрушился на берег озера Гурон в Канаде”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *