UA-11868742-1

Мощные муссонные ливни стали причиной сильного наводнения в Пакистане

17 августа. Мощные муссонные ливни, обрушившиеся в последние дни на юг Пакистана, стали причиной сильного наводнения, в результате которого более 60 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщает в среду телеканал «ДоонНьюз» со ссылкой на представителей местных властей.

По информации СМИ, всего в Южном Пакистане от наводнения пострадало около 700 тысяч человек. Больше всего от затопления пострадали районы Тандо Мохаммад Хан, Тхар, Умеркот, Тандо Аллахьяр.

В зону стихийного бедствия перебрасываются армейские подразделения, которые помогают эвакуировать жителей затопленных районов и организовать временные лагеря для оставшихся без крова. Власти передали 150 школьных зданий для размещения беженцев.

В Пакистане опасаются, что в южной провинции Синд может повториться трагедия прошлого года, когда в стране произошло самое сильное наводнение за 80 лет. Во время пика воды затопленными оказались до 20% территории страны, от стихии пострадали около 20 миллионов жителей 170-миллионного Пакистана, более 1,7 тысячи человек погибли.

В Синде, который в 2010 году дольше всех оказался затопленным паводковыми водами, до сих пор остаются лагеря, где живут семьи, оставшиеся без жилья в результате прошлогоднего наводнения.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни мощные ливни на юге Пакистана будут продолжаться, указывают местные СМИ.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Мощные муссонные ливни стали причиной сильного наводнения в Пакистане”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *