UA-11868742-1

Миасские ракетчики спасут планету от астероида

http://www.youtube.com/watch?v=P3ewdw5QBJI

18 августа. Миасские ракетчики спасут нашу планету от столкновения с астероидами.

Сейчас в ракетном центре «Макеева» — идет разработка глобальной системы защиты Земли. Угроза есть и вполне реальная. Уже в 2029 году ученые прогнозируют опасное сближение с астероидом массой 20 миллионов тонн.

Астероид «Апофис» ученые открыли семь лет назад, и тогда стало ясно: он — серьезная угроза для планеты. В 2029 году это космическое тело окажется слишком близко к Земле. Если астероид попадет в зону так называемого резонансного возврата, то столкновение неизбежно в 2036 году. Последствия могут быть самыми страшными. Мощность такого взрыва примерно 800 мегатонн. Это все равно, что разом взорвать весь ядерный арсенал, накопленный в мире. Генеральный директор, генеральный конструктор ОАО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь отмечает: «Если этот астероид попадает в зону любого океана, то будет цунами, которое снесет все с лица земли. Последствия для цивилизации будут очень тяжелыми».

Спасти планету от катастрофы могут миасские ракетчики. Они вместе с Российской академией наук уже разработали и презентовали на мировом уровне систему глобальной защиты Земли. Ликвидировать опасность предлагается двумя способами. Изменить траекторию астероида можно с помощью ядерного взрыва, другой вариант — раздробить его на небольшие и безопасные фрагменты. Главный ученый секретарь ОАО «ГРЦ Макеева» Сергей Калашников считает: «Это более непредсказуемый эффект, так как точно спрогнозировать, на сколько он разлетится обломков, куда они полетят, каких будут размеров — достаточно сложно».

Впереди еще множество испытаний и экспериментов. Однако уже сейчас ясно: сюжеты самых громких блокбастеров могут воплотиться в жизнь.

На то, чтобы эта система защиты стала реальностью, уйдет не менее 10 лет. А цена безопасности всей планеты и спокойствия землян не такая уж и космическая — на реализацию этого проекта потребуется около 20 миллиардов рублей.

Ольга Задворных, Николай Махиня

Источник: ГТРК «Южный Урал»

 

13 комментариев “Миасские ракетчики спасут планету от астероида”

  1. Чутка сэкономим на металле, недольём чуть-чуть топлива, сэкономим на боеголовке. В итоге в космос навстречу астероиду полетит жестяной бидон, а в карманах осядут эти самые 20 миллиардов.

  2. Алекс, а что в этой новости интересного по нашей теме ? Эта информация скорее подходит для размышлний на астрономических и военных форумах.

  3. Современной человеческой цивилизации такие задачи не по силам.Гиганские НЛО над Питером!http://www.youtube.com/watch?v=I8Z9rYc3OZM

    • китайские фонарики , не о чём не говорит ? + сильный ветер , летят то по одной траектории ...

  4. А новость очень даже поржать , такие просто небходимы здесь для разрядки. Ведь с остальными новостями Всё не просто так !

  5. Нет бы решать настоящие проблемы и глядишь последствия прогнозируемых 2029—2036гг решатся...Смешны дела твои, о человече, из крайность в крайность впадаешь...

  6. пёрнут, но спасут...

    Эта история мне кажется немного подозрительной и, в связи с имеющейся степенью сокрытия, я лично знаю позицию НАСА «никогда не давать прямой ответ». Так как в настоящее время в отдельных частях мира уже происходят изменения уровня 7 из 10 возможных, я знаю, что дальше отказы спутников и выход оборудования из-под контроля будут учащаться. Есть цитата НАСА, в которой утверждается: «Представители НАСА говорят, что существует шанс 1 из 3200, что часть обломков спутника UARS может упасть на человека и ранить его», я лично не помню такого времени, когда было бы «возможно», чтобы на землю упал неисправный спутник, и при этом утверждалось, что есть шанс, что он может ранить людей. Какая за этим стоит правда, и какого «типа» история может использоваться, чтобы ее скрыть, когда заполненный обломками хвост Планеты X будет воздействовать на Землю в большей степени?

    Что означает, что от НАСА появилось два разных оправдания спутниковых отказов и обломков из хвоста Планеты X, оба датированных одним и тем же днем, 13 сентября 2011 г.? Вдобавок к гипотезе «космического мега-шторма» нам напоминают, что спутники человечества погибают и падают на Землю. Обломки из хвоста Планеты X, как следует предполагать, являются обломаками спутника, или НАСА на это надеется. Внезапно от НАСА поступает предупреждение, что все спутники человечества могут быть уничтожены, и все это из-за Солнца, из-за солнечной вспышки.

    С самого начала саги ZetaTalk в 1995 г. мы предупреждали о выходе спутников из строя. Может они внезапно начали относиться к сообщению ZetaTalk серьезно? То, что обе этих статьи появились в один день, показывает, что НАСА пытается использовать доступ к СМИ, чтобы навязать публике свою ложь. НАСА – лишь пешка истеблишмента и поэтому лжет публике о приближении Планеты X, которая с 2003 г. находилтся внутри солнечной системы, согласно нашим предсказаниям и согласно обширной документации, имеющейся на веб-сайте ZetaTalk.

    Истеблишмент бьется над тем, как солгать эффективнее всего, и хочет уйти перед началом земных изменений, которые мы предсказали. Теперь, когда их ложь о комете Еленина была у них изъята, их пешки больше не могут обвинять комету Еленина во всех земных изменениях, которые, как ожидается, развернутся в ближайшем будущем. Что же делать? Они возвращаются к обвинению Солнца, — старого фаворита, с гипотетическим «космическим мега-штормом», который будет убивать спутники в течение десятилетия! Может такой шторм когда-то случался? Нет, но пока НАСА пользуется доверием публики, они могут свободно лгать и при этом надеяться избежать неприятностей.

    www.zetatalk.com/russia/17sp2011.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная ktk logi окна trocal www.ostrov-okon.ru/trocal.php.