UA-11868742-1

Массовая гибель тихоокеанских чаек озадачила ученых

15 августа. Камчатские орнитологи бьют тревогу: в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в этом году погибли 90 процентов птенцов, тогда как еще год назад этот показатель не превышал 15 процентов.

Причину массового падежа птиц ученые пока не могут объяснить. Как сообщает «Новости одной строкой», остров Бэра, расположенный в Кроноцком озере, издавна являлся жилищем для большой колонии чаек. В 1970 году специалисты насчитывали там до 500 гнездовий. Около 400 гнезд было зарегистрировано в прошлом году. Но к настоящему времени ситуация катастрофически изменилась: число гнездовий упало, а 9 из 10 птенцов, вылупившихся в этом году, погибли.

Погибшие птенцы отправлены в лабораторию. Не исключено, что причиной массового мора птенцов могло стать холодное начало лета. Еще одна загадка — в этом году в районе Семячикского лимана не гнездились алеутские крачки, хотя на протяжении многих лет эта колония насчитывала до 400 пар, передает «Восток-Медиа».

Как писала «Правда.Ру», в канун Нового года мировые СМИ сообщали о необъяснимой массовой гибели птиц. В частности, около четырех тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб в штате Арканзас. Позднее аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки. Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Канаде, Швеции, Турции, Румынии, Китае и Италии. Эти события спровоцировали апокалиптические настроения во всем мире.

Источник: Правда.ру

6 комментариев “Массовая гибель тихоокеанских чаек озадачила ученых”

  1. почему не публикуют результаты анализов по предыдущим событиям? или это секрет?

  2. А вдруг мы правду узнаем!

    Мролчат и по птицам и по рыбам. Видимо, результаты не обнадеживают, вот и молчат или чушь несут откровенную

  3. а может анализы совсем ничего не показали, и они так и не знают, почему это произошло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *