UA-11868742-1

Китенок умрет

11 августа. Детеныш горбатого кита, второй раз за текущую неделю выбросившийся на берег в Австралии, будет усыплен, поскольку не сумел найти свою мать. Об этом сообщает агентство France Presse.

В первый раз недельный китенок был обнаружен 8 августа на пляже Золотого Берега, всемирно известного курорта в 80 км к югу от города Брисбена, штат Квинсленд. Десять часов китенок пролежал на берегу, пока спасатели рыли канаву, чтобы выпустить его обратно в океан. За спасательной операцией наблюдали несколько тысяч человек.

Казалось бы, все закончилось хорошо: малыша оттащили на глубину, и он уплыл на поиски мамы. На следующий день неподалеку от Серферз-Пэрадайз была замечена резвящаяся парочка китов — маленький и большой.

Наблюдатели из морского парка Sea World решили, что детеныш воссоединился с матерью. Однако позднее выяснилось, что это не так, пишет The Telegraph. Глава Sea World Тревор Лонг (Trevor Long), руководивший спасательной операцией, собрал пресс-конференцию вечером во вторник, на которой поведал, что с матерью плавает другой китенок. Сравнение фотографий китят показало, что это два разных детеныша.

Это подтвердилось на следующий день, в среду, когда маленького кита вновь обнаружили на суше, на этот раз на острове Мортоне. «Это было очень печальное утро для всех, кто участвовал в спасательной операции и пытался дать китенку шанс на спасение», — с грустью поведал Тревор Лонг. По его словам, детеныши китов, как и человеческие младенцы, очень зависимы от матерей и не могут долго обходиться без молока и защиты. Теперь спасатели выступят в роли палачей — китенка усыпят.

«Вокруг Света» рассказывал, что, по мнению биологов, возвращать крупных морских млекопитающих в естественную для них среду обитания, после того как они оказались на берегу, стоит только в том случае, когда шансы на успех будут очевидными. Остальных животных следует умерщвлять с помощью инъекций. Биологи считают, что это более гуманно, чем обрекать морских гигантов на мучения, которые неизбежны при попытках перетащить их на глубину.

Такая политика станет применяться только в отношении кашалотов, клюворылых и бутылконосых китов, которые обычно живут и питаются на большой глубине. А дельфинов и морских свиней, которые часто массово выбрасываются на берег, будут усыплять только в случаях тяжелых заболеваний.

Источник: Вокруг Света

18 комментариев “Китенок умрет”

  1. Почему же к человеку такую ''гуманность'' не разрешают? 🙁 Очень грустно. Ребенок маму потерял и ни кто помочь не может.

  2. А вот загородку сделать , да покормить с годик не судьба? Живодёры!

    • Усыпление это более чем гуманно, были бы живодерами если бы живого сушистам японским отдали на разделку =).

    • вот такие гуманисты как ты выбрасывают котят на улицу вместо того чтобы усыплять или топить, видите ли, смерть они предпочитают, чтобы котята умирали медленно и мучительно от болезней, чем быстро и легко от инъекции.

      • Быстро и легко? А вы на себе пробовали?

        Ветеринары по секрету говорят, что это ооочень не приятно, животные плачут, когда им колят эту дрянь,они страдают и не хотят умирать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Хорошее сравнение у тебя! 🙂 Котят с китёнком. Может для начала почитаешь сколько китов в океанах и сколько котов на суше. Да и я не выбрасывал ни разу котят на улицу.

  3. Живодеры япошки, т.к. до сих пор вволю на своих китобоях истребляют китов. Австралийцы пытаются помочь, а япошки в ресторанах китятину жрут на завтрак.

  4. Прежде, чем забрать у кого-то жизнь, стоит задуматься, а сможешь ли ты её вернуть?

    Тому, кто принял подобное решение на усыпление китёнка — это аукнется во множество раз больнее. Причем расплачиваться потом приходиться их детям или более поздним поколениям. Так не удивляйтесь же люди, что получаете якобы «незачто» наказания. Всё в жизни учитывается и возвращается, как бумеранг за содеянное.

      • Алекс Крит Ответить

        Облака «Утренняя глория».

        Как и почему возникли эти странные длинные облака, на этот вопрос пока точного ответа нет. Это — редкий вид облаков, известный как облака «Утренняя глория» (англ. Morning glory — «утреннее великолепие»). Они могут достигать в длину более тысячи километров и располагаются на высоте до двух километров. Облака представляют собой — «грозовой воротник» (roll cloud) наблюдаемый ежегодно весной в заливе Карпентария на севере Австралии и реже в других местах.

        Длинные горизонтальные облака, похожие на вращающиеся трубы, образуются, когда поток влажного, охлаждающегося воздуха встречается с инверсионным слоем — областью в атмосфере, где температура воздуха растет с высотой. Эти облака и окружающий воздух могут стать причиной опасной для самолетов турбулентности. Сообщается, что облака «Утренняя глория» могут достичь скорости в 60 километров в час, в то время как на поверхности ветра почти нет.

        Природа этого уникального явления до конца не изучена, и существует несколько гипотез. Кто-то говорит, что это спящие торнадо, кто-то — что это спиральные рукава циклонов, кто-то — что они напоминают шквальный ворот, который иногда возникает непосредственно перед самой грозой.

        cosmocenter.ru/uploads/clouds/oug-10.jpg

        cosmocenter.ru/uploads/clouds/oug-8.jpg

        cosmocenter.ru/uploads/clouds/oug-7.jpg

  5. Ребят, Вы Ку-ку?

    Его второй раз выбрасывает на берег — а это значит, что он еще неделю назад должен был умереть, если бы ни псевдогуманность людей, которые вмешались и зачем-то забросили его обратно в океан.

    Это естественный отбор в мире животных — в который ненадо вмешиваться, хотя усыпления, на мой взгляд, самое уместное, что сейчас можно сделать — меньше мучеться будет.

  6. А может усыпить всех, чтоб не мучались,заранее, а то вдруг еще выбросятся!

    убить ребенка за то, что он остался без мамы?

    Добрые вы, душевные...

    Не забывайте, все возвращается нам, даже наши «добрые» мысли!

  7. Ах какие благородные людишки, — усыпили, порезали и сожрали бедного китенка...чо ему мучится-то.

  8. Гуманно??? ... Значит десять часов человек 10 рыли траншею, а тысячи за этим наблюдали? А если бы эти тысячи подняли свои тупые задницы и помогли спасателям копать траншею, то китенка удалось бы перетащить в море гораздо быстрее. Каково ему было десять часов дышать на песке, а? Вот как это все «гуманно»! А потом китенок опять выбросился на берег и ему решили сделать эвтаназию — и это тоже очень «гуманно»! Блин...

    Болеет Земля, животные гибнут — кто виноват?.. — так давайте же им в этом еще и поможем! Давайте нашему голубому шарику сделаем харакири — нажать на пару-тройку кнопочек и Земельке каюк! Да чтоб не мучилась вместе со своим окончательно сошедшим с ума человечеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *