UA-11868742-1

Китай: провалы в южных провинциях, разломы на севере

16 августа. Провал грунта глубиной 15 метров образовался в Хуанши — городском округе провинции Хубэй, сообщает gb.cri.cn

 

16 августа. Провал глубиной 7–8 метров в Boshan Road, Шанхай, сообщает city.sdchina.com

 

12 августа. Обрушение набережной шириной 20 метров в Xiaolanzhen Чжуншань, провинция Гуандун, сообщает tdzyw.com

 

15 августа. Разрушение дорожного полотна в Мяньян провинции Сычуань, образовавшаяся деформация высотой 50 см, сообщает big5.chinabroadcast.cn

 

15 августа. Трещины в земле достигли тревожного уровня в одной из деревень в провинции Шаньси на севере Китая — они даже поглощают дома. Некоторые семьи до сих пор не получили свои вещи, которые были погребены под обломками разрушенных домов, в том числе бытовую технику, мебель и мотоциклы, сообщает english.cri.cn

Источник: FinalNews

В Китае из-за горных выработок просела целая деревня

19 августа. Многочисленные разработки месторождений угля в окрестностях деревни Мугуабин провинции Шаньси привели к оседанию земли во всей деревне. Некоторые семьи уже несколько раз переезжали с места на место из-за обрушений их жилищ.

Как сообщает издание «Пекинская молодёжь», деревня Мугуабин расположена в горной местности, люди там живут рассредоточенно в ветхих домиках, гротах или же в заброшенных штольнях.

Проблемы с оседанием почвы начались ещё в 2000 году, но они были локальными, поэтому власти не обращали на них внимания. Однако этим летом оседать начала практически вся поверхность земли, повреждены многочисленные жилища крестьян.

Власти организовали им около 60 небольших жилищ на месте старого рудника в заброшенных шахтных постройках. Но там крестьяне также не ощущают себя в безопасности.

«Нас переселили в район, где тоже всё перерыто это равносильно тому, что из одной опасной зоны мы переехали в другую», — жалуется местный крестьянин.

Источник: Великая Эпоха

3 комментария “Китай: провалы в южных провинциях, разломы на севере”

  1. последние фотки ППЦ. так вот люди живут?! жесть!

    ну с последней деревней возможно более менее понятно, и с набережнеой, а остальные провалы? почему, куда?

    да и шахты бы эти еще 100лет простояли, если бы не подвижки коры и мелкие, но частые трясы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *