UA-11868742-1

Гибель рыбы в Луизиане

http://www.youtube.com/watch?fv=jYBePtV0YOQ

15 августа. Последние несколько дней жители проживающие вдоль побережья реки Pearl River в Луизиане наблюдали страшную картину гибели рыбы в водоеме, что очень сильно их напугало.

Для многих людей живущих здесь, это не только красивые пейзажи местности, это образ жизни.

«Мы кормим свои семьи несколько раз в неделю, всем ,чем снабжала нас река, будь то лягушка, рыба или животное, и из того, что поймаем делаем запасы на зиму» — говорит Майкл Митчеллс, «Но теперь наш  образ жизни находится под вопросом, и что еще хуже, нет никаких обьяснений причин столь массовой гибели, и мы хотели бы знать причину.»

«Я живу здесь уже 59 лет, гибель рыбы мне конечно приходилось видеть и раньше, но никогда ничего подобного этому случаю я не видел», — говорит Дэн Тейлор, один из жителей городка Picayune расположенного неподалеку.

На поверхности прозрачной воды плавает вверх брюхом не только разнообразные виды рыб, угрей,  но так же есть лягушки и змеи.

«Чем бы не была вызвана причина гибели речных обитателей уже не имеет значения, река умерла» — грустно сказал Митчеллс.

Некоторые предполагают, что гибель рыбы в реке вызвана низким уровнем кислорода растворенного в воде из-за интенсивно высокой температуры этим летом.

«В нашей реке погибла вся рыба. Не одна, не две, а вся. Недостаток кислорода в воде наблюдался и прежде, но это не убивало все живое», — ответил  Митчеллс, «Я думаю, что в реку слили что-нибудь химическое, не иначе. Они построили химические заводы над нами, они построили бумажный комбинат над нами», — говорит Тейлор.

Должностные лица из Департамента экологической безопасности штата Луизианы проводят расследование на причастность к экологической катастрофе целюлозно-бумажного комбината расположенного выше по течению в городе Bogalusa. Пока же власти заявляют, что до завершения расследования не могут полностью возложить вину на комбинат.

«Комбинату разрешено делать сбросы определенного количество отходов производства в предельно допустимых концентрациях, но в начале недели у него возникла проблема, и произошел несанкционированный сброс в реку так называемого «черного щелока», — говорит представитель Департамента экологической безопасности.

«Река для многих людей была единственным средством к существованию, было много рыбаков ловивших рыбу на продажу, но теперь они лишены этой возможности», — сказал Тейлор.

В Департаменте водных ресурсов Миссисипи заявили , что они берут пробы воды на анализ и будут в дальнейшем внимательно следить за состоянием реки. Образцы воды  рассылаются по разным местам.
Департамент Экологической безопасности Луизианы заявляет, что если будет доказана вина бумажного комбината, то его владельцев ждет очень большой штраф. Предствители бумажного комбината в Bogalusa готовы оказать помощь в расследовании инцидента.

Перевод: Фактор Времени
Источник: WLOX.com – The News for South Mississippi

3 комментария “Гибель рыбы в Луизиане”

    • Странно здесь сейчас только то, что по всему миру одновременно кислород в воде кончился. А причины везде... на что фантазия способна... Грустно то, что во все это еще верят. Хотя... Все равно ни чего не изменить.

  1. угу, дегазация вовсю, метан, водород... его не учуять, не увидеть, а рыба мрет и прочая живность...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *