UA-11868742-1

География неподвижной земли

Апрель 2011. Что случится, если земля прекратит вращаться вокруг собственной оси?

На неподвижной Земле, во-первых, не будут сменяться день и ночь. Один-единственный день растянется на целый год, и радикально изменится климат. Но на этом дело не закончится. Вода и суша тоже поменяются местами. Если Земля перестанет вращаться, то исчезнет и ее центробежная сила. Та самая, от которой разлетаются висячие сиденья на карусели. Когда Земля вертится, центробежная сила ее вращения противодействует силе притяжения, усиливаясь ближе к экватору и «растягивая» планету поперек.

см. также: Замедление вращения Земли!

В результате Земля приобретает форму эллипсоида: ее диаметр на экваторе больше диаметра, проложенного между полюсами, на 43 километра. При этом уровень Мирового океана на экваторе дополнительно повышается (малая иллюстрация вверху, левое полушарие). Нет вращения — нет и центробежной силы. Значит, под действием силы притяжения вода устремится прочь от экватора к полюсам.

Калифорнийская компания «Эзри» (Esri) представила модель неподвижной Земли, полученную при помощи специальной компьютерной программы. Центробежная сила пропала, и поверхность Земли теперь представляет собой совершенно другую картину. Вокруг полюсов образовались два гигантских океана, полностью изолированных друг от друга. Между ними пролегает экваториальный континент. Канада и Сибирь полностью скрылись под водой, от европейской суши остались только Испания, Греция и Южная Италия.

см. также: Модель планеты Океан

Подводный Срединно-Атлантический хребет превратился в горный массив, возвышающийся над сушей. Карибское море — просто крупное озеро посреди материка. Высочайшей вершиной на Земле стал вулкан Чимборасо, расположенный в Андах рядом с экватором. Его высота над новым уровнем моря — 13 615 метров.

Источник: GEO (апрель 2011)

42 комментария “География неподвижной земли”

  1. Ну и кто, интересно, заставит планету не вращатся?

    Кто-то знает планету в нашей галактике, которая не вращается?

    Надоели эти бредни ... Если нечего писать то ненадо напридумывать страшилки для народа.

          • А разве осью вращения Луны не центр Земли является?

            Ведь с Земли всегда видно одну сторону Луны, так значит вокруг СВОЕЙ(Лунной) оси она не вращается. Кажется так в школе преподавали... 🙂

            • Она не вращается, а просто медленно поворачивается перед нами, как красавица на подиуме.

          • Эти? Эти сожрут. Им скажут , что обезьяны — все ура. Скажут, что вращается (хрен знает что) и они вращаются с этим — им так веселее. Пущай лучше обоснуют и разжуют эти умники теории Птолемея и Коперника, и кто из них прав (геоцентризм или гелеоцентризм), ибо это лишь теории и политика для управлением массой баранов. На деле может быть вообще по другому.

    • Так ли уж важно, с насколь малой скоростью вращается планета ? Делай Земля не 365 оборотов за год, а скажем 100 — мы все это почувствуем вполне конкретно. Я уж не пишу о геологической или климатической катастрофе. Люди банально с катушек съедут. Помимо психических расстройств и проблем со здоровьем в целом, население будет ждать ещё и экономический коллапс.

    • Ну может совсем и не перестанет вращаться, а вот изменить количество оборотов или их направление — вполне. Конечно же по причине внешнего воздействия. Хотя и собственные силы могут быть. Надо подумать. Сильные землетрясения в купе с цунами могут оказывать подобное влияние — состоявшийся факт.

  2. ну теоретически, любое массивное внешние тело при приближении к земле может повлиять своей гравитацией на скорость вращения вплоть до остановки и поворота земли для корректировки магнитных полей земли с этим телом, разве не?

  3. Интересно, а в их модели что, центробежная сила действует только на воду или на саму Землю (материки, мантию и т.д. тоже?

  4. «Время разбрасывать камни — и время собирать камни»

    Смотреть здесь

    leganty.com/voprosy-otvet...tsya-vremya.html

    Когда Земля прекратит вращаться, наша карма вернётся к нам незамедлительно.

    Те, кто не знает о происходящих в мире изменениях или не готов к ним, и те, кто думает, будто им может сойти с рук несправедливое отношение к другим, к самим себе или к природе — все мы получим результат заслуженной кармы.

    • Нет ли здесь сектантского содержимого? Конечно есть. Скрыто, замаскированно. Не переубедить меня.

      • Часто правду обставляют таким поведением, что отношение к этой правде становится равным отношению к поведению...

        И вуаля! цель достигнута...

        хотя я это вообщем говорю.

    • Вы уже во все бочки залезли со своими затычками! 🙂

      Какой пост не открой — всюду видишь ссылки на Ваше авторитетнейшее мнение.

      Невероятно, сколько ж в мире невежества и мракобесия! >:- (

  5. Прочитала комменты и решила оставить свой.Напишу что об этом говорит Библия.Остановиться ли наша планета или нет.

    « Впредь во все ДНИ ЗЕМЛИ сеяние и жатва,холод и зной,лето и зима,ДЕНЬ И НОЧЬ НЕ ПРЕКРАТЯТЬСЯ» (Так говорит Господь)

    Это значит что земля не остановиться.

  6. Земля перестанет вращаться на некоторое время в связи с приближением Планеты Х.

  7. Земля в полном соответствии с законами оф. физики может кратковременно перестать вращаться — это возможно при совершении кувырка планетой. Экспериментально это многократно проверенно нашими космонавтами — эффект Джанибекова. www.youtube.com/watch?v=L2o9eBl_Gzw

    Не сбалансированное тело ( земля тоже является не сбалансированным телом вращения) имеющее два вида вращения (вокруг оси и движение по орбите) за счёт накопления сил разбаланса вращения периодически совершает кувырок со сменой направления вращения. Нарушений законов сохранения не происходит!

    Теперь если вернуться к описаниям потопа разными народами планеты, то увидим у всех описание остановки вращения земли на срок от 3 до 10 суток (нормальный разброс для пересказов реальных событий), а главное что в одних описаниях солнце не садилось 3 дня(африка, европа), а у других не всходило столько же (индейцы америки) в полном соответствии с географией.

    В модели не учтено, что сама земля так же «спружинит», т.е сожмётся на экваторе и поднимется на полюсах — землетряс тот ещё будет везде, особливо на экваторе.

  8. На библию лучше вообще необращать внимание, т.к. библия написана человеком и какие цели он (они) преследовал не известно. У мармонов вообще писалось так, что я молчу...

    • Эт вы зря...

      Имея ключ — любые письмена можно рассортировать на правду и ложь.

      А не имея ключа думать о целях — контрпродуктивно...

  9. Да уж! Тема катаклизмов неисчерпаема. И она (тема) вошла в моду, не находите? Изощряются все кому не лень, пророков развелось как собак нерезаных, и все до единого ученые!

    «То тарелками пугают

    дескать подлые летают,

    то у вас собаки лают,

    то руины говорят»

    (В.С. Высоцкий)

  10. Alex Lion:

    Эт вы зря...

    Имея ключ — любые письмена можно рассортировать на правду и ложь.

    А не имея ключа думать о целях — контрпродуктивно...

    А если ключ изначально оказался ложным??

    Ведь из ныне живущих нет человека, который держал свечку.

  11. интересно, с какой скоростью вода (согласно именно данной модели) будет распространяться от экватора к полюсам. и какой высоты будет цунами (хотя бы примерно)? и еще вот такой вопрос — для обладателей математического образования (уж простите, я гуманитарий) — если взять волну цунами высотой в 1 километр, которая приливает с северного полюса на русскую равнину, то какое расстояние на суше она пройдет, прежде чем ослабнет метров до 10-ти высотой? если подкинете формулу рассчета, буду благодарен

    • при описываемом здесь сценарии глобальной «смены океанов» это супер-цунами не остановится. вообще.

      т.е. русской равнине и всем остальным землям лежащим ниже 3000 уровня моря — капец, слизнёт напрочь. К тому же при резкой остановке волна пойдёт не сразу к полюсам, а по инерции по экватору сначала. т.е. через все земные континенты. при таком сценарии на планете выжить смогут от силы 100 млн человек и то это завышенная цифра.

      Однако, сценарий весьма маловероятный. Я куда больше верю в то что мы сами себя великолепно загубим в ближайшие 100-150 лет, превратив Землю в непригодную для проживания помойку.

  12. 323:

    Я куда больше верю в то что мы сами себя великолепно загубим в ближайшие 100-150 лет, превратив Землю в непригодную для проживания помойку.

    Вот как раз ОСТАНОВОЧКА вращения НАМ и не повредит. Только вот ОНИ — БОГИ (назовём их так) или БОГ наверное могут эту остановочку медленно растянуть, т.е. инерция будет спадать постепенно. Они чё дураки что-ли чтобы резко всё затормозить.

    Да и для Солнышка наша планета Земля тож родная, вряд ли она даст всяким планетам Х что-то затормозить, а сдругой стороны Юпитер не лыком шит. Тисочки то не хилые — Солнце — ЮПИТЕР.

    Гораздо опаснее астероиды, НО КОСМОФЛОТ галактики НЕ ПРОПУСТИТ ненужный астероид, а если Понадобится чтоб упал то и сам подтолкнёт.

    Людишки уж очень сильно всё за космос радеют, а ссами туда на взрывном топливе летают и на жестянных банках. ПОЗОРИЩЕ.

  13. Сценарий совершенно реальный, лично мне он напоминает Библейское повествование о потопе, к стати в статье сказано (На неподвижной Земле, во-первых, не будут сменяться день и ночь. Один-единственный день растянется на целый год, и радикально изменится климат. Но на этом дело не закончится. Вода и суша тоже поменяются местами.) И еще один факт из Библии, книга Бытие 8 глава стих 21 — 22. и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. То есть что то произошло с землей, что после потопа изминился климат.

  14. Хочу добавить, Сергей,Библия гл 9:13-15 в этих стихах Господь говорит,что Он полагает радугу на небе она будет знамением между всякою душею живою и Богом «и НЕ будет более вода потом на ИСТРЕБЛЕНИЕ всякой плоти» Видите,когда кто напишет что будет потоп и погубит землю,не верьте этого не будет.Наводнения будут об этом тоже написано .Но не на погибель земли. Так же сказано что не прекратиться ни день ,ни ночь.А вот будет кое что другое............

    Если напишу здесь,скажут пугаю,кто хочет знать, а что же будет читайте Библию,она не противоречит ни себе ,ни науке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фирменный пескобетон. Оптом и в розницу. Быстрая доставка. Звоните
cement-i-smesi.ru