UA-11868742-1

Франция переживает нашествие волков

29 июля. Французские фермеры переживают настоящие нашествие волков, совершающих регулярные нападения на сельскохозяйственный скот. Волки на территории Франции были истреблены в 30-х годах прошлого века, однако, в начале 90-х годов новые особи пришли через Альпы с территории Италии.

В настоящее время популяция волков выросла настолько, что начала представлять серьезную проблему для фермерских хозяйств, занимающихся разведением скота. Нападения происходят практически еженощно, а часто и в дневное время.

Хищников не останавливает присутствие поблизости сторожевых собак и людей. Волки появились даже в центральных областях страны. Законы Евросоюза не позволяют использовать оружие, это обстоятельство вызывает недовольство фермеров, требующих от властей принять необходимые меры для регулирования популяции волков.

Действия хищников наносят ущерб не только фермерам, но и государству. Общая сумма выплаченных компенсаций за потерянный от набегов волков скот уже превысила 500 000 долларов.

Источник: InterRight

25 комментариев “Франция переживает нашествие волков”

  1. Чего-то не понял. Это «стихийное» бедствие или же проблема нарастала вместе с популяцией волков ?

    • Алекс Крит Ответить

      Мне тоже не понятно, поэтому возьмем новость на заметку.

  2. у нас, в России, за убитого взрослого волка дают, бесплатно, путёвку на отстрел копытного. А насколько помню за трёх даже на лося.

    Так что при таких расценках, нашествие волков можно отнести к стихийному бедствию, ведь почестному путёвку на лося и пр. либо дорого, либо фиг получишь

  3. Я человек далекий от сельского хозяйства, но не так давно пришлось тесно с ним столкнуться. Центральная Украина. Аисты нападают на домашнюю птицу, стаи ворон уничтожают урожаи в огородах, лисы прямо среди бела дня воруют курочек, а о насекомых, я вообще молчу — все овощи обрабатываются ядом: картошка, капуста, огурцы, помидоры... Пчелы естественно начали умирать. Я не нашла ни одного лекарственного растения, хотя раньше здесь можно было найти все что угодно. По поводу зверей сделала вывод, что нападают по причине отсутствия еды, им просто деваться некуда, кушать-то хочется.

    • Да не даст никто народу российскому оружие )

      Вы смеетесь что-ли? Если выдать гражданам России оружие — они смогут отстаивать свои конституционные права и самостоятельно давать отпор преступности (которая уже давно сидит во власти). Нашим чинушам это нужно? ))

      • Появятся заповедные зоны, заказники и лицензии на отстрел. Хотя браконьеров будет масса. )

      • полностью согласна... попыталась... потом передумала (от судьбы ничто не спасёт...), но отдел по выдаче произвёл самое «приятное» впечатление... а уж получающие разрешение... Вот тогда и передумала... если ТАКИМ лицам выдают, то всем остальным остаётся только зажмуриться...

    • Кому!? 😆 Гражданам России!? Так перестреляют друг друга же, лица не обремененные интеллектом, и простым гражданам достанется от 'этих'.

  4. Пост 5 Новый закон об оружии ни чего хорошего не привнёс, равно как и новые правила охоты.

    Пост 6 У россиян оружие есть или вы имеете в виду КС?

    • У грамотных [хитрых] россиян и преступников — оружие есть. У нормальных и законопослушных граждан — оружия нет (не считая охотничьих и пукалок). Но никто из чиновников в здравом уме не разрешит в России огнестрел.

  5. А в чем тут всенепростотак? Я помню, мы еще в детском саду учили, что во франции по лесу пройти с пирожками чревато проблемами с волком.

    Так же помню, что красную шапочку после волка встретили охотники, и после них волк ее есть не захотел.

    Наверно тут проблема именно в отсутствии во франции охотников, ибо демократическая республика зашишает права волков и не позволяет их отстреливать. Остальное — следствия этого.

  6. Пост 12 Поясни какой огнестрел ты имеешь в виду. Калаш или гаубицу? А то я не пойму

    Охотничий огнестрел очень опасная весч. Стальнай пуля 12к прошивает дуб 60см, стальной кузов грузовика бывает оба борта за раз

  7. Животные повезде ведут себя странно. Люди уничтожают природу, нарушая природный балланс. Раньше популяции волков увеличивались если становилось много пищи — т.е. больных и ослабленных животных, грызунов и т.п. Они где-то размножились, пища кончилась, пошли искать новую. В России популяции некоторых видов растут по мере роста гигантских свалой и помоек — источник легкой но не здоровой пищи. Там, кто его знает. Невозможно взять одно единственное событие и по нему выстроить теорию

  8. у нас закрыли «Столбы» из-за вылаза медведей к людям. Идут мишка за едой, хотя в лесах сезон ягод

  9. Им надо тигров завозить! У нас в Приморье волков нет по тому, что тигры их поели.Это естественные враги волков.

    • так тигры тоже не только волками питаются )) они и скотиной домашней не брезгуют :))))

  10. Они и питаются по селам, по тому что в тайге либо браконьеры все живое уничтожили, либо этом у живому самому жрать нечего- леса (кедровники, основную кормовую базу кабанов) вырубили.Зато стаями не бегают и их правительство любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *