UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №32

Двухлетний Аден Салаад смотрит на маму, купаясь в тазике в больнице организации «Доктора без границ» в Дагахэли Кэмп, у Дадааба, Кения, где Аден проходит лечение от последствий недоедания. Глава отдела ООН по делам беженцев Антонио Гетррес сообщил воскресенье, что засуха в Сомали — «наихудшая гуманитарная катастрофа» в мире, узнав, какие трудности пришлось преодолеть беженцам, чтобы добраться до лагеря в Кении. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
тридцать первый,
тридцатый,
→ двадцать девятый,
→ двадцать восьмой,
→ двадцать седьмой,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или через поиск.

Южный скат у самого берега на пляже Вандербилт в Неаполе, штат Флорида, США. Необычное количество рыбы, частично мертвой, заполонило береговую линию у флоридского города Северный Неаполь. Отдел по делам сохранности морских видов берет образцы воды и тканей рыб, чтобы определить причину потемнения воды и гибели морской фауны. Ученые подозревают, что причиной стало низкое содержание кислорода, возможно, в результате разложения большого количества цветущих водорослей. Минздрав не запретил людям входить в воду. (AP Photo/Naples Daily News, Lexey Swall)


Люди на временном мостике над затопленной дорогой у станции в Нанкине. В китайском городе вот уже более 30 дней продолжаются ливни. (China Foto Press/Zuma Press)


Школьница идет вброд по затопленной улице в Сан-Хуан-Сити после тайфуна Нок-Тен, который вызвал массовые наводнения и оползни на Филиппинах. По меньшей мере 10 человек погибли и множество пропали без вести. (Noel Celis/Agence France-Presse/Getty Images)


Затопленный район города Кесон-Сити к северу от Манилы, Филиппины. Мощный тайфун продвигается с северной части страны, уже став причиной гибели четырех человек, даже несмотря на то, что он не вызвал оползней. (AP Photo/Pat Roque)


Разложившийся труп коровы в песке недалеко от кенийского города Дадааб, недалеко от Сомали. В результате голода и засухи за последние три месяца в одном только южном Сомали погибли 29 тысяч детей в возрасте до пяти лет. На сегодняшний день 640 тысяч сомалийских детей страдают от голода, а значит количество умерших, к сожалению, может увеличиться. (AP PHOTO/Jerome Delay)


Пакистанец на запряженной ослом телеге на затопленной улице в Лахоре. (MOHSIN RAZA / Reuters)


Мальчик на подоконнике на затопленной улице в Тикиапаре, Калькутта, Индия. Устойчивые летние дожди жизненно важны для миллионов крестьян Индии и для экономического роста третьей крупнейшей экономики Азии, где в сезон дождей выпадает до 80% осадков. (DIBYANGSHU SARKAR / AFP/Getty Images)


Обломки пассажирского автобуса после ливня в Джамму, Индия. Последовавшие за ливнями оползни навели беспорядки на шоссе Джамму-Шринагар, в результате чего на дороге застряли до 300 автомобилей, в основном, грузовиков. (Channi Anand / Associated Press)


Халиму Мохамед со своей 7-месячной дочерью Хибо на руках под москитной сеткой в больнице Могадишу, Сомали. Представители ООН предупредили, что в Сомали может начаться эпидемия холеры. (Roberto Schmidt/Agence France-Presse/Getty Images)


Мужчина с козой на затопленной улице в Индии после ливней. (Xinhua/Zuma Press)


Португалец борется с лесным пожаром в Моимента-да-Бейра. Около 150 пожарных, вертолетов и самолетов были привлечены к тушению лесного пожара у португальского городка. (Nuno Andre Ferreira/European Pressphoto Agency)


Люди бегут от огромной волны в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. (ChinaFotoPress/Zuma Press)


Парусники у озера Бенбрук в Техасе. Это лето довольно жаркое, и пока нет никакой надежды хоть на капельку дождя в ближайшие дни. (AP Photo/LM Otero)


Дебби Хаккерс ищет уцелевшие вещи на втором этаже своего разрушенного торнадо дома в Годриче, штат Онтарио. Министр Онтарио Далтон МакГинти сказал, что штат поможет городу Годричу восстановиться после торнадо. (AP Photo/The Canadian Press, Frank Gunn)


Ураган Ирэн движется через Пуэрто-Рико к Эспаньоле в Карибском море. Ирэн – первый ураган сезона Атлантических штормов – принес с собой ливни и сильный ветер в Пуэрто-Рико, свалил деревья и линии электропередач и затопил улицы. Скорее всего, Ирэн пройдется по Багамам и ударит по Восточному побережью США. (Handout / Getty Images)


13-летняя Раттанапорн плывет по затопленной улице недалеко от своего дома в Пхинчите, Таиланд, где из берегов вышла река Йом, в результате чего погибли десятки людей. (Paula Bronstein /Getty Images)


Подземные толчки силой 5,9 баллов по шкале Рихтера потрясли штат Вирджиния. На фото: Обломки строений в штате Вирджиния погребли под собой автомобили. (Josh Kiessling)

Источник: Новости в фотографиях

12 комментариев “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №32”

  1. Бедный малыш. Купается в треснутом тазике. Грустно. И корову жалко...

  2. кошмар, по всей земле катаклизмы,

    в одних местах наводнения повсемесно захватывают целые страны, в других местах такая засуха, что заставляет людей бежать из сраны чтобы не умереть голодной смертью, больше всего жалко маленьких крох, которые прекрасно понимают какая ужасная участь их ждет, в какие карманы растекаются фонды пожертвования, на эти деньги можно было не только кормить, но и разработать агрономику, и вывести новые сорта устойчивые к засухам, и провести каналы для орошения, построить опреснители и очистители для соленых и не пригодных вод. пригласить квалифицированных специалистов на развитие экономики. на добычу алмазов ничего не жалеют, тёмной эллите выгодно держать африку за горло, и использовать рабский труд за тарелку похлебки... когда уже миллиардеры захлебнутся в собственных деньгах. твари.

    • Фальшивому Алексу:

      Дать деньги, и придут, все сделают, проведут каналы, пр, пр... — Деньги это всего лишь кусок говна, который ценен ровно настолько, насколько наш жалкий поверхностный разум наделит его ценностью. И нехер ждать, что кто-то там придет, мегаспециалист-профессионал-спецназовец-профессор, спустится к тебе с Марса по веревке чтобы починить сортир и все наладить.

      Никакой волшебник в голубом вертолете не прилетит просто потому, что его в природе не существует. А если бы и был, то ему дела нет до чьих-то там проблем.

      Здесь единственно возможный выход — уматывать. Если в этом месте невозможно жить, то накакой источник из камня там не появится, и единственно верная стратегия в таком случае, — оставить это место как можно скорее, ради того, чтобы искать новый дом для себя. Мы — странники во Вселенной, и это свойственно человеческой природе.

  3. Глядя на верхний снимок в голову приходят мысли, что этим «мамам» в Сомали и прочих местах, где голодуха несусветная, кое что зашить надо, а лучше заварить. Чтоб не рожали ребятишек для голодной смерти.

  4. ---Отдел по делам сохранности морских видов берет образцы воды и тканей рыб, чтобы определить причину потемнения воды и гибели морской фауны---

    А помните на цвет воды в гугл мэпс недавно обращали внимание? Я думаю либо корексит которым скважину запечатали бипи. Либо дегазация...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *