UA-11868742-1

Европа изнывает от жары

Жители Венгрии ищут прохладу в тенистых парках и у фонтанов. Температура там достигает 40 градусов выше нуля. В конце августа такая погода — большая редкость для этого региона. Людям советуют оставаться дома и пить как можно больше воды, чтобы избежать теплового удара.

В столице Словении городе Любляне столбик термометра поднялся до отметки плюс 37 градусов. Сотрудники деловых центров и офисов жалуются на духоту, так как кондиционеры их уже не спасают. В связи с аномально высокой температурой власти рекомендовали сократить рабочее время, чтобы население не пострадало от полуденного зноя. Кроме того, жара грозит лесными пожарами и ухудшением здоровья местных жителей и многочисленных туристов.

Источник: Вести

Рекордная жара на Балканах

25 августа 2011. Власти Сербии, Черногории, Хорватии, Македонии, Боснии и Албании пытаются справиться с аномальной жарой, которая установилась на большей части Восточной Европы, сообщает news.com.au

В центральном боснийском городе Мостар температура взлетела до 45°C. Бригады скорой помощи в Белграде получили более 600 звонков. Люди падают в обморок прямо на улицах. Асфальт на дорогах начал плавиться, оставляя следы после людей.

В Черногории власти рекомендовали предприятиям сократить рабочее время, чтобы пропустить полуденную жару. В Македонии людям старше 60 лет и беременным женщинам предписано не ходить на работу. В Боснии профсоюзы призвали строительные компании увести своих сотрудников с открытых строительных площадок.

Источник: FinalNews

2 комментария “Европа изнывает от жары”

  1. Где то прибыло, где убыло. У нас в Новосибе так холодина с начала августа. было пара-тройка теплых дней и всё. Я бы от +30 не стал бы отказываться. Можно бы и ещё теплее, да вот получилось, что все тепло в Боснийском Мостаре сконцентрировалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *