UA-11868742-1

Два новых тайфуна в Тихом океане

26 августа. Активизировалась тайфунная деятельность. Ночью 24 августа в южных широтах возник одиннадцатый по счету в этом году тайфун “NANMADOL”. Сегодня утром он, с давлением в центре 945 гПа, находился в Филиппинском море, в районе с координатами 16.4° с.ш. и 124 ° в.д. В зону влияния тайфуна попал остров Лусон. Здесь идут обильные дожди на побережье при сильном ветре. Максимальный ветер в центре тайфуна достигает 45 м/с, радиус штормового ветра — около 140 км, высота волн 5-6 метров.

В выходные дни тайфун “NANMADOL” будет смещаться на северо-запад со скоростью 20 км/час, и в ночь на понедельник подойдет к острову Тайвань.

Вчера в северо-западной части Тихого океана появился на свет еще один тайфун. Двенадцатый по счету в этом году, он получил имя “TALAS”. Сегодня утром тайфун находился на севере Филиппинского моря, в районе с координатами 20.5° с.ш. и 139.7°. Давление в центре составляет 990 гПа, максимальный ветер достигает 25 м/с. В ближайшие сутки тайфун “TALAS”, набирая мощь, продолжит свой путь на север, северо-запад. Он будет представлять серьезную опасность для встречных судов.

Источник: ПримПогода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *