UA-11868742-1

Дожди уничтожили почти 10% полей в рисовой житнице Японии

3 августа. Урожай с 10 тысяч гектаров рисовых полей, или с 9,2% от их общей площади — в японской префектуре Ниигата уничтожен ливневыми дождями, которые прошли здесь несколько дней назад, сообщили в среду власти префектуры по результатам предварительных подсчетов ущерба.

По данным метеорологического управления Японии, в ряде районов префектуры Ниигата за 72 часа выпало более 1 тысячи миллиметров осадков, что стало для префектуры беспрецедентным показателем.

Жертвами ливневых дождей, обрушившихся на префектуры Ниигата и Фукусима в конце прошлой недели, стали четыре человека, двое числятся пропавшими без вести. Было затоплено около 7 тысяч домов. В самый разгар стихии приказ об эвакуации распространялся более чем на 400 тысяч человек.

Вышедшие из берегов реки, разрушив шесть плотин в префектуре Ниигата, затопили поля, дороги, улицы городов и поселков. Речная вода не только затопила поля, но и принесла на них ил и глину, уничтожив ростки риса.

Причиной сильных дождей стало столкновение теплых и холодных масс воздуха и быстрое образование дождевых облаков в небе над Ниигатой и Фукусимой.

Многие поля все еще находятся под водой. Власти предполагают, что реальный размер ущерба может быть еще больше.

Ниигата считается в Японии районом, где выращивают самый лучший в Японии рис и производят самое вкусное рисовое вино — сакэ. Потери урожая в префектуре могут сказаться на ценах на рис в этом году.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Дожди уничтожили почти 10% полей в рисовой житнице Японии”

  1. Ща им ещё и от «Муйфы» может достаться. % загубленного урожая вырастет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *