UA-11868742-1

Чеченские селения сильно пострадали от дождя и града

15 авг.В Чеченской республике ликвидируют последствия непогоды. Накануне на регион обрушился сильный ветер. Особенно сильно пострадали Аргунский и Шалинский районы. С домов сорваны крыши, разбиты стекла. Нескольких поселков остались без света.

Адам Цамаев еще не успел толком обосноваться на родной земле после возвращения из Ингушетии. Теперь у него нет и того, что он успел сделать своими руками. Сборно-щитовой дом шквалистый ветер буквально сорвал с места и раскидал его обломки в радиусе трех километров. В это время супруга пыталась спасти детей от стихии.

«Был такой дождь и град, что ничего вокруг не было видно. Я завела детей в дом и держала руками дверь, потому что ветер ее буквально вырывал. Через минуть пять наш домик буквально вырвало от основания, и он улетел через мою голову. Я накрыла детей сверху одеялом и закрыла их собой», — вспоминает борьбу со стихией Лариса Эсамбаева.

Без электричества и газа сегодня по-прежнему остаются десятки тысяч жителей. Ветер валил деревья, столбы, кирпичные заборы и постройки. Про хозяина этого дома можно сказать: родился в рубашке. Крыша навеса, сконструированная из прочных балок, за считанные секунды рухнула на диван, на котором он заснул.

«За считанные секунды все это свалилось, ветер был сильный. Я не знаю, стихийное бедствие это можно назвать или как, но, как видите, ничего не осталось от навеса», — разводит руками Кюри Хадисов.

В настоящее время власти ведут мониторинг нанесенного ущерба, некоторым домовладениям силами администрации уже проводится замена кровли, расчищается дорога от поваленных деревьев. Но для полной ликвидации последствий природной стихии своих сил здесь явно не хватает.

«Сейчас своими силами пытаемся, что-то сделать, то что мы можем. А так сейчас обещают: приедут с района. Вот, ждем помощи», — поясняет глава администрации Старо-Атагинского сельского поселения Хамзат Чуликов.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ в Шалинский район, который также сильно пострадал от стихии, уже направлены 6 бригад энергетиков, там же развернула работу оперативная группа МЧС.

Весь ущерб, нанесенный стихией, местным властям еще только предстоит выяснить. Некоторые из пострадавших жителей обратились за помощью сами. Еще в первой половине дня таковых оказалось не менее пятидесяти, и это только в одном населенном пункте, где по-прежнему ждут помощи.

Источник: Вести

5 комментариев “Чеченские селения сильно пострадали от дождя и града”

  1. Сегодня у нас в Тбилиси Кура была переполнена полудохлой рыбы!!! Люди обалдевшие вдоль Куры стояли и сетями вылавливали рыбу.видео ролик пока только на грузинском языке,поэтому не выкладываю.

    Но зрелище неприятное.по новостям передали что причины произошедшего выясняются,а пока просили «рыбаков» воздержаться от поедания

    Этой рыбы,так как возможно она отравлена.из ролика было видно что глаза были выпучены у некоторых рыб. И многие плыли брюхом вверх((((

    Сообщение отредактировано.

  2. @Дима Ресайд из Vkontakte.ru

    Причём тут это ?

    Люди на этой планете не хозяева, а всего лишь [b]гости[/b]. И жадность очень плохое качество, которое до добра никого не доводила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *