UA-11868742-1

Болгария. Медузы атакуют Черноморье

22 августа. Как сообщает «Монитор», целые колонии медуз атакуют пляжи Черноморья. Десятки туристов жалуются, что были ужалены ими. Такое нашествие необычно для конца августа. Учёные из Института океанологии Варны поясняют, что черноморские медузы не способны вызвать паралич или смерть, однако опасны для аллергиков. Очень опасно, если токсичная слизь попадёт в глаз, поэтому рекомендуется плавать в море в водозащитных очках.

Если вас ужалила медуза, надо срочно промыть кожу морской водой и устранить с её поверхности слизь. Затем можно обработать кожу соком лимона или раствором уксуса. Самая большая ошибка — это обработка кожи пресной водой, поскольку она вызывает отёки, что приводит к более негативным последствиям.

Источник: Новости Болгарии on-line

6 комментариев “Болгария. Медузы атакуют Черноморье”

  1. вон неделю назад в Херсонской области отдыхали, тоже медуз полно, а некоторые с футбольный мяч величиной!!! — и жалили-жалили беспощадно...(((

    Но, оказывается, укусы эти имеют лечебный характер, так что отдых превратился в оздоровительные процедуры )))

  2. необычно, потому что синие медузы всегда были намного вдали от берега. около берега всегда водились белые маленькие медузы, которые даже не жалили.

  3. Вообщето да, вопервых в черном море обычноболее распространены совершенно безвредные маленькие медузы Аурелии (сама руками ловила) Большие медузы -корнероты, да,могут жалить, но не опасны. и живут они на глубине

    А вовторых, «медузий сезон» заканчивается в середине июля, а сейчас конец августа. Они активно всплывают ближе к мелководью в период размножения (он у них в среднем с середины июня до середины июля)

    Что выгнало этих существ с глубины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *