UA-11868742-1

Австралия: засуха ухудшила перспективы производства пшеницы

23 августа. По информации экспертов National Australia Bank Ltd. (NAB), чрезмерная засуха в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд ухудшила перспективы производства пшеницы в Австралии в 2011/12 МГ. Аналитики снизили свой прогноз урожая зерновой в стране в указанный период до 21,8 млн. тонн против 24,75 млн. тонн в апрельском отчете.

При этом, согласно последнему отчету экспертов Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (ABARE), несмотря на засуху, производство пшеницы в Австралии в 2011/12 МГ составит 26,2 млн. тонн.

Стоит отметить, что ухудшение перспектив производства пшеницы в Австралии в сезоне-2011/12 негативно отразится на экспорте зерновой из страны. Представители IGC ожидают сокращения поставок австралийской пшеницы на мировой рынок в указанный период до 17,5 млн. тонн против 17,8 млн. тонн годом ранее.

Источник: АПК Информ

 

3 комментария “Австралия: засуха ухудшила перспективы производства пшеницы”

  1. Австралию тоже, то сушило, то заливало целый год, теперь опять засуха... ((

  2. Это всё аборигены. Ежегодными палами они превратили джунгли в пастбища, а те высохли и стали пустынями. Чего удивляться ? «Цивилизованное» население Австралии ничего не может поделать с этими полуобезьянами.

  3. Цивилизованное» население Австралии? Прппрпправнуки(чки) воров, проституток, бандитов сосланных из Британской Империи. Не мели чушь СЭРРРРРРРРРРРРРРР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *