UA-11868742-1

«Жаркое лето в России – 2»

07/07/2011 Начало июля ознаменовалось в России новыми температурными рекордами. В Томске побито достижение 50-летней давности, в Санкт-Петербурге превышены абсолютные максимумы температуры за все время наблюдения, для Поволжья 40-градусная жара и вовсе уже стала почти нормой. Пылают леса в Сибири, площадь возгорания измеряется тысячами квадратных километров. Все это заставляет задуматься о возможном повторении сценария прошлого лета, когда жаркий июль стал прелюдией страшного августа.

Есть ли отличие нынешней синоптической ситуации от прошлогодней? Что происходит в самых пожароопасных районах России? Имеют ли под собой основания опасения, что впереди нас ждет очередная экологическая катастрофа? Разговор об этом — в очередном выпуске интерактивного ток-шоу «Гражданская оборона»

Источник: РИА Новости, Рослесхоз

Рекордно жаркий старт июля в Санкт-Петербурге

Июль  7  2011 В Санкт-Петербурге в первые два дня июля были обновлены температурные рекорды. Так, точное значение нового абсолютного максимума дня 1 июля – 30,9°. Прежний рекорд, равный 30,5°, продержался с 1885 года. В субботу, 2 июля, в Санкт-Петербурге было еще жарче – воздух прогрелся до 31,5°. Этот день стал самым жарким днем лета-2011. Кроме того, этот день останется и в таблицах рекордов, как самый жаркий в истории наблюдений. Прежде эту строчку занимал 1907 год, когда температура после полудня достигала 29,4°.

Источник: GreenMedia.info

В России началась гонка температурных рекордов

7 июля 2011 В Астрахани 6 июля установлен новый абсолютный максимум этого дня – 39,2°. В четверг, 7 июля, едва часы показали на полдень, как в Астрахани вновь обновлен температурный рекорд. В 13:00 мск зафиксировано значение 38,9°, что почти на градус выше прежнего экстремума, продержавшегося с 1898 года. Экстремальная жара также пришла в Волгоград. Уже в 13:00 мск температура достигла 36,4° против 35,2° в 2007 году.

Источник: Gismeteo.ru

Жара разменяла 5-ый десяток

7 июля 2011 Под влиянием мощной волны тепла из Средней Азии 6 июля на территории Европейской России установлен новый температурный максимум этого лета – 41,0°. Такое значение зафиксировано на юго-востоке Астраханской области в поселке Зеленга. Однако просуществовать рекорду удалось менее суток. Уже сегодня в 13:00 мск в поселке Верхний Баскунчак Астраханской области планка российской жары поднялась до 43,0°!

Источник: Gismeteo.ru

18 комментариев “«Жаркое лето в России – 2»”

  1. Блин ну почему же не у нас... Живу в сибири, на севере иркутской области недалеко от Усть-Илимска не то что дубак но прохладно особенно по ночам. Днём когда нет туч тепло но с начала июля был только 1 день такой вода не успевает прогреться вообще волнуюсь как бы удалось покупаться... Хоть бы к нам жара пришла лета нет нормального.

    • Я живу в р. Тыва, г. Кызыл. У нас точно такая же погода. Очень хочется хоть разок за лето на озере отдохнуть.

      • Забыла добавить для тех, кто не знает: +37 ( уж поскромничаю про +40) для нашего лета это нормально.

    • Здоров земляк!Приезжай в Иркутск! последнюю неделю у нас тоже было не очень. НО июнь стабильно за 30-ник! Завтра опять начнется!

  2. Бред смишников. В Томске никаких рекордов и холодрын стоит конкретный — ночью в районе 5, днём до 20ти не каждый день доходит, достаточно прохладно.

    • Дурислав:

      Бред смишников. В Томске никаких рекордов и холодрын стоит конкретный — ночью в районе 5, днём до 20ти не каждый день доходит, достаточно прохладно.

      Живу в Томске, но такого жаркого лета не припомню. Прохладно только последние 10 дней, но почти весь июнь был ОЧЕНЬ жарким. И не забывайте о том какой была весна: ранней и жаркой. 😉

  3. татарстан,набережные челны. больше +27-30 уже недели полторы.надоело чес слово,забирайте эту жару к вам в сибирь.

    в прошлом году тут все таяли при +35,повторения не хочу

  4. Отлично. Наверняка измерения температуры какойто умник проводил под капотом своей машины...

  5. Живу в Астрахани,в тени 36 градусов. На солнце градусник лопнет. Скоро тут все сдохнем.

    • понимаю и сочувствую... крепитесь! принимайте сердечные лекарства и НИКАКОГО алкоголя!

  6. В Самаре и сызрани в тени36-на солнце только догадываюсь...нет ветра вообще,все замерло.Так уже третью неделю нас зажаривает!

  7. Вчера было + 43 (показания компьютера в авто).Но для нас это скорее норма , бывали годы доходило до + 50. Зато это лето никак засушливым не назовешь, в июне часто шли дожди.Вообщем ничего странного

  8. Сургут, ХМАО, +18. Ночью прохладно. Замечательное нежаркое лето. Как и всегда. Никаких аномалий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *