UA-11868742-1

Жара в Беларуси: В водоемах Речицы гибнет рыба

20 июля.Приток тепла с юга сделал последние трое суток особенно жаркими. На юго-востоке республики показатели термометра не опускаются ниже 30 градусов тепла. Такое пекло негативно сказывается не только на людях. Так, например, из-за установившейся жаркой погоды в Речицком районе начинает массово погибать рыба. Об этом сообщает Речицкая районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Сотрудники инспекции утверждают, что рыба в мелиоративных водоемах ведет себя неадекватно: держится близко к поверхности. Анализ воды показал, что в ней содержится мало кислорода. Норма содержания – 4 единицы, а здесь – только 1. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что причина гибели рыб заключается в кислородном голодании, которое обусловлено резким снижением уровня воды в водоемах и гниением водорослей.
В настоящее время принято решение спасать рыбу. Ее будут отлавливать и перемещать в ближайшие реки и озера. Власти поручили это дело местным арендаторам-рыбакам. Для частников это хороший шанс провести зарыбление арендованных ими водных участков.
Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды заявляет, что на данный момент это единственный случай в Беларуси.

 

Источник: Свобода Слова-Беларусь

3 комментария “Жара в Беларуси: В водоемах Речицы гибнет рыба”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *