UA-11868742-1

Жара в Атырау, Казахстан

7 июля. Уже неделю в Атырау наблюдается полный штиль и ужасная жара. Синоптики центра гидрометеорологии дают неутешительные прогнозы – температура за сорок в ближайшие дни не пойдет на понижение.

По словам ведущего инженера-синоптика Куляйны МЫРЗАШЕВОЙ, даже ночью горожанам не следует ожидать прохлады, тридцатиградусная жара местами будет наблюдаться, даже когда на небе будет луна, а не палящее солнце. Благоразумные горожане устраивают себе сиесту и стараются не выходить из дома и офиса без особой на это причины.

Тем временем, по данным городской скорой помощи, число вызовов, вопреки их ожиданиям, пока не превышает норму. Однако следует заметить, что в журнале вызовов в большинстве своем зафиксированы звонки от пожилых людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Как отмечает главный врач Атырауской городской больницы Марат КОНЫСОВ, в это время года, особенно в летний зной количество таких больных увеличивается в разы.

Источник: Ак Жайык

Жара бьет рекорды в Атырауской области

12 июля. Рекордные 45 градусов тепла были зарегистрированы в Атырауской области. Подобную температуру здесь в последний раз фиксировали десять лет назад, пишет газета «Экспресс К».

«Погодный рекорд был зафиксирован 7, 8 и 9 июля в поселках Карабау, Кульсары, Махамбет и Новый Уштоган. Температура на термометрах в тени доходила до 45 градусов по Цельсию. Что происходило на солнцепеке, представить несложно. В Атырау в эти дни было немного «прохладнее» — около 41…42 градусов выше нуля», — сообщила ведущий инженер-синоптик областного Казгидрометеоцентра Куляйна Мырзалиева.

В Казгидрометеоцентре уверены, что такая температура была пиковой для этого лета.

Источник: Today.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *