UA-11868742-1

Жара накануне глобального холода

16 июля. Лето. Жара наступает. Однако ученые уверяют — это вовсе не признак грядущего глобального потепления, а возможный симптом глобального похолодания. Солнечная активность идет на спад. По прогнозам, в ближайшие 20 лет может повториться «минимум Маундера», который еще называют Малым ледниковым периодом.

Источник: tvroscosmos

21 комментарий “Жара накануне глобального холода”

  1. Видимо каша в голове у ЭЛЕКТОРАТА еще не достаточно густая. Решили еще крупы добавить? Следущая версия будет — «Глобальное потепление, в следствии глобального похолодания, вызванного глобальным птеплением на фоне спада процесса подъема солнечной активности в пике минимума Мундера на подъеме Левандера».

  2. Учёные в одно место печёные... Да не слушайте их бредни, они сами не знают, что говорят.

  3. Во-первых, спрогнозировать минимум солнечной активности (аномальный) невозможно. Это не цикличный процесс. Во-вторых, минимум Маундера обуславливается аномально малым кол-вом пятен на Солнце, а в соответствии с малым 11-летним циклом 2012 год будет пиком солнечной активности. Затем будет спад и снова рост. Да, промежуток спада может затянуться, но не более того.

    В общем, имхо, бред. Никакого ледникового периода не будет тем более. Может будет несколько прохладных лет, но уж лучше сырое лето, чем зной и гибнувший от засухи урожай.

    • У нашей науки зачаточное понимание о природе тепловых процессов. Поэтому действиетльно — нашей науке спрогнозировать что либо — так это только сколько денег они потратят на лабуду...

      Никто толком не может объяснить почему же 25 тыс лет назад ледниковый период был...

      Кстати есть простой опыт который показывает одну вещь — если сделать униполярный двигатель где ротором служит расплав какого-нибудь металла(свинца), то создаётся парадоксальная ситуация — при закручивании расплава — в центре идёт кристаллизация, а по краям расплав как будто сильнее нагрет — хотя средняя температура расплава — нормальная. Что напрямую указывает на гравитационную природу тепла, и при некотором раздумье говорит что всё-таки тепло — это вещество, или наличие какоё-то материи при котором вторичный признак — амплитуда колебаний атомов.

      Иначе говоря — при прохождении ротора-земли через силовую линию магнитного поля галактики повторяется этот эффект. Чем и объясняется ледниковый период. Сильнее поле в центре силовой линии — сильнее заморозки в этот период времени. 25 тыс лет назад...

      Исходя из этого — вообще не правомерно прилагать старые метеомодели к нынешней ситуации — да, мы в конце переходного периода. Солнце полностью освободилось от влияния этой силовой магнитной линии через которую мы шли около 50-42 тыс лет.

      И вернёмся к теплоте. Теплород — это некое проявление тёмной материи... Т.е. количество этой материи также определяет амплитуду колебаний на атомарном уровне. Это типа растворителя для упругих форм материи... Как вода для соли...

      И если раньше главенствовали в возбуждении колебаний молекул тяжёлые частицы, упругие. То сейчас начинает главенствовать преобладание тёмной материи. Т.е. термодинамические показатели прежние — а вот причины явлений — другие... Но при этом возникает эффект влияния тёмной материи на органику. Т.к. в основа органики — это как раз неупругие формы материи... А атомарная обвеска — это следствие.

      Говоря иначе главенствует в органике дух-программа развития. А упругость-свердь-плоть — это вторичность...

    • Согласен. Сама концепция Ледникового Периода ошибочна и не подтверждена практически.

  4. Сколько ученых, столько и мнений — то глобальное похолодание...то потепление...

    • это как спор о маятнике — увеличение массы идеального маятника увеличивает или уменьшает период...

      Так и здесь без понимания природы тепла — нет согласия будет похолодание или потепление...

      А будет стабилизация погоды и повышение комфортности для органики.

      Иначе говоря — всем животным (и людям) будет гораздо лучше. И если бы в следствии индустриализации в последние сто-сто пятьдесят лет люди не перебирались жить новые места — то они бы и не проощущали природных катаклизмов... А сейчас они получают последствия от непродуманного терраформирования и переселения...

    • Фильм, по признанию самого Роланда Эммериха, вышел в прокат в урезаной версии. Основного-то там как раз и нетю.

  5. «Однако ученые уверяют» — что без зарплаты они не останутся, хотя ни о чем понятия не имеют, но лапшу вешать могуть хоть кому — работа такая. Что там о погоде и тд — это неважно сейчас, как не было важно намедни.

  6. «физики признают, они пока несовсем понимают механизм солнечной динамо-машины» — вот они, ключевые слова ролика)))... тода о чем сюжет, обычное пустословие ученых:)

  7. О том, что грядет похолодание настоящие ученые стали догадываться после 2005 года. Ученые из Якутии писали в научных журналах статьи, делали доклады на научных конференциях. Те, кто по настоящему интересовался этой проблемой, могли найти все необходимые материалы.

    Так что, ничего нового в представленном репортаже нет. Сейчас от науки требуется дать ответ: насколько долго продлится «молчание» Солнца. От этого ответа зависит жизнь большей части человечества.

    Сократить выпуск парниковых газов легко, легко увеличить альбедо Земли, и загрязнить поверхность Мирового океана.

    Гораздо труднее и затратнее увеличивать выбросы парниковых газов, особенно метана, очень дорого и долго уменьшать альбело, почти невозможно очистить поверхность Мирового океана от маслянистых пленок, мусора и других загрязнений.

  8. угу, еще проще заткнуть сотни вулканов, выпускающих за одно извержение в дестки или сотни раз больше парниковых газов, чем вся промышленность вместе взятая за последние 100 лет.

    Один мудрец сказал:" я абсолютно точно знаю одно- то, что я ничего не знаю" Он хотя бы был честен...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *