UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 7,0 у восточного побережья Японии

10 июля. Мощное землетрясение магнитудой 7,0 произошло у восточного побережья японского острова Хонсю, сообщает в воскресенье сайт Геологической службы США.

Первоначально служба сообщала о магнитуде 7,1. Подземные толчки были зафиксированы в 10.57 по местному времени (4.57 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 34,9 километра, эпицентр располагался в 250 километрах к востоку от аварийной АЭС «Фукусима-1″ и в 411 километрах к северо-востоку от Токио.

Как передавал телеканал NHK, после землетрясения была объявлена угроза цунами высотой до 0,5 метра. Позже телеканал сообщил, что вдоль всего северо-восточного побережья Японии прошла волна цунами высотой 10 сантиметров. Через два часа после землетрясения угроза цунами была отменена.

Персоналу АЭС «Фукусима» были даны указания об эвакуации с территории станции. Представители ТЕРСО, компании-оператора станции, заявили об отсутствии какого-либо ущерба в связи с новым землетрясением.

Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

В марте на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. В результате удара стихии погибли более 15 тысяч человек. После удара стихии на АЭС «Фукусима-1″ была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Hа станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из 20-километровой зоны и ввести запрет на нахождение в ней людей, а также направить рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Источник: РИА Новости

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZfJoSqchbfM

 

14 комментариев “Землетрясение магнитудой 7,0 у восточного побережья Японии”

    • По карте Эдгара Кейси японии не будет...

      Как и практически америки и африку порвёт на 4 части...

    • перед зт в японии, возле солнца была большая активность нло, сейчас все в норме 2-3 летают, так что пока японии — жить.

  1. Мусоросортировочный комплекс достроят в Краснодаре к концу 2012 г

    РИА Новости.

    Вот о чем надо думать то в 2012!!! 🙂 🙂 🙂

  2. Бедные японцы, придется им скоро переселяться, походу, кто куда смогёт

  3. По зетам, Японию еще должно шарахнуть похлеще чем в марте. Так что неудивительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *