UA-11868742-1

Загадочный мор рыбы в Верхнесысертском пруду

22 июля. С понедельника к берегам Верхнесысертского пруда волнами приносит мертвую рыбу.

Жители поселка Верхняя Сысерть теперь обходят стороной водоем. Некоторые местные считают, что такой массовый выброс гиблой рыбы случился после ночной грозы, разразившейся с понедельника на вторник. Им возражают рыбаки: гиблая фауна стала появляться еще днем в понедельник.

Жители не могут понять: откуда такой мор? На берегу пруда находятся элитные коттеджные поселки, базы отдыха и правительственные дачи. Водоем считается одним из самых чистых в окрестностях Екатеринбурга. Но факт остается фактом — берег пруда усыпан мелкой и крупной рыбешкой и все теряются в догадках, в чем же причина.

В Верхней Сысерти местное население обеспокоено. Сейчас люди предполагают, что мог быть некий выброс химикатов. Пляжи на время опустели, рыбаков не видно. Администрация поселка ситуацию с гибелью рыбы пока не комментирует.

Источник: KP.RU-Екатеринбург

5 комментариев “Загадочный мор рыбы в Верхнесысертском пруду”

  1. Администрация поселка ситуацию с гибелью рыбы пока не комментирует.

    =)) Думают какие сказки ещё наговорить народу что то наподобе лунок во льду =)

    Это дигазация (Газы и тд...) скорее всего из недр земли все выходит на поверхность вот и дохнет рыбёшка. Ведь за этот год оочень много подобных случаев ,не бывает совпадений в таком масштабе.

  2. «...Некоторые местные считают, что такой массовый выброс гиблой рыбы случился после ночной грозы, разразившейся с понедельника на вторник...»

    Любопытно.

    А это настораживает :

    «...На берегу пруда находятся элитные коттеджные поселки, базы отдыха и правительственные дачи...»

  3. «...На берегу пруда находятся элитные коттеджные поселки, базы отдыха и правительственные дачи...»

    Ну и пусть находяться нат то что ,за то эти толстосумы рыбку больше не половят.

  4. Ну да, раз там все кругом элитное, то и за чистотой водоема следят, скорее всего. И химии там взяться не от куда. Это еще один пример, что сваливать массовый мор рыбы по всему миру сначало на лунки, теперь на сбросы стоков -смысла уже нет. Глупо и не правда. Всем, кто способен мыслить более масштабно чем райн деревни Забулдыгино, понятно, что все не просто так. И скорее всего — действительно выбросы подземних газов, возможно водород, возможно метан, возможно еще что-то. Большинство природных водоемов и рек, как раз таки, находятся над разломами и трещинами. Поэтому, ничего удивительного в выбросах газов в период активации недр, нет. лично я все же склоняюсь к водородной версии. Пузыри газа активно поднимаются убивают бедную живность и преспокойно улетучиваются, не оставляя следов

    • Тут немного другое — у элиты теперь новый «бзик». «Пунктик», если хотите. 🙂 Они помешаны на рытье убежищь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *