UA-11868742-1

Южную Корею заливают дожди, есть жертвы

Южная Корея охвачена ливневыми дождями, которые не прекращаются с прошлой пятницы. Наводнения и оползни вызвали разрушения и стали причиной гибели людей. Национальное агентство чрезвычайных ситуаций Республики Корея сообщило 11 июля, что жертвами стихии стало не менее 9 человек, в основном — пожилые люди. Одна 72-летняя женщина пропала без вести. Более 350 жителей пострадавших регионов эвакуированы.

По данным агентства «Йонхап», с пятницы выпало не менее 40 сантиметров осадков. Десятки тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий оказались под водой, стихия разрушила более полутора сотен домов.

Между тем, согласно прогнозам корейской метеослужбы, ливни будут продолжаться. Осадки выпадут также в центральных и северных регионах страны. В целом, в этом году лето в Южной Корее обещает быть более дождливым, чем обычно.

Источник: ntdtv.ru

5 комментариев “Южную Корею заливают дожди, есть жертвы”

  1. «Южную Корею заливают дожди, есть жерты»

    -у них есть шо пожерты? ))

  2. Я в силу своей работы делаю репортажи с различных теннисных турниров. И вот какой интересный факт подметил с начала этого года. Когда соревнования в январе-марте были в Боготе, Таиланде, Йоханнесбурге, Австралии, ОАЭ — везде почти матчи приостанавливались из-за дождя. И теннисисты в интервью жаловались на сильный порывистый ветер, которого в прошлые годы в тех местах не было. Причем это происходило ВО ВСЕХ уголках Земного шара. Потом тоже самое началось со смещением турниров в США: Индиан-Уэллс и Майами. Далее акцент сместился уже в Европу — и здесь ливни и шквальные ветры.

    Есть какая-нибудь статистика по осадкам за этот год? По-моему, они уже побили все известные рекорды. Я думаю, эффект термостата и хваленая саморегуляция климата Земли уже не работает. Слишком много парниковых газов выбрасывается из недр планеты. Отсюда — повышение температуры в верхних слоях атмосферы и постоянные дожди. По идее после сильных ливней CO2 должен интенсивнее выводиться из атмосферы — значит, должно прийти похолодание и засуха. Однако дегазация настолько сильная, что процесс начинает быть односторонним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *