UA-11868742-1

Высохшая Америка заставит мир вздрогнуть

В Центральной части США установилась небывалая жара. Национальная метеорологическая служба зафиксировала с начала июля 670 рекордов температуры. По словам местных жителей, воздух настолько раскален, что на приборной панели автомобиля вполне можно жарить яйца. Количество жертв природной аномалии достигло уже 39 человек.

Наиболее опасная ситуация сложилась в Финиксе, главном городе юго-западного штата Аризона. Там столбики термометров уже 33 дня подряд держатся около отметки +38°С. Синоптики говорят, что и это не предел. По их прогнозам, повышение температуры ожидается в 24 штатах, в том числе Алабаме, Техасе, Иллинойсе и других. При этом в Канзас-Сити, Сент-Луисе, Талсе, Мемфисе и Эвансвилле из-за повышенной влажности ситуация будет опасной для жизни, передает CNN.

Установившаяся жара высушила поля и угрожает оставить страну без урожая. Вся территория Техаса, где температура последнее время редко опускается ниже +40°С, объявлена зоной бедствия. Фермеры несут огромные убытки. Из-за нехватки травы и воды им приходится забивать скот. В связи с этим эксперты прогнозируют, что уже в самом ближайшем времени мир ждет рост цен на продукты питания.

«Погодные условия в текущем году в США, где в ряде сельскохозяйственных регионов отмечается серьезная засуха, могут стать очередным катализатором мирового роста цен на продукты питания из-за понижения прогнозов по объемам урожая основных культур. Несмотря на то что площади под кукурузу были увеличены, урожаи пшеницы, сои и ячменя могут оказаться ниже ожидаемых уровней, что только усилит общемировую тенденцию к росту цен на продукты», — сообщили корреспонденту «Yтра» аналитики МФХ «Фибо Групп».

При этом не только США страдают от природных аномалий. Температура ставит рекорды в Китае, Бразилии, Венгрии, Италии, Болгарии, Греции, России и других странах.

А в Австрии и Словении выпал град размером с куриное яйцо. Стихия уничтожила более 3 тыс. га сельхозугодий. Градины пробивали насквозь крыши домов и оставляли вмятины на автомобилях. Ущерб эксперты уже оценивают примерно в €1 миллион.

А жители традиционно теплой Южной Америки замерзают. Десятки человек в Боливии стали жертвами сильнейшей снежной бури. Сразу в нескольких районах страны объявлена чрезвычайная ситуация.

Источник: Утро.ру

Жара в США: 39 погибших

14 июля. Летняя температура в США бьет все рекорды. Во вторник жара в городке Форт-Смит в штате Арканзас достигла максимума по стране, составив 42 градуса по Цельсию, сообщает voanews.com

Согласно официальным данным, жертвами жары стали как минимум 39 человек. Национальная метеослужба сообщает, что на половине территории США выпущены предупреждения об опасностях, связанных с высокой температурой.

От аномальной жарой, установившейся на восточном побережье США, страдают порядка 150 млн человек. И хотя эксперты заверяют, что рекордно высокие температуры продержатся недолго, жители американского Юга живут при 40-градусной жаре уже в течение нескольких недель.

Источник: FinalNews

49 комментариев “Высохшая Америка заставит мир вздрогнуть”

  1. ***,в южной америке замерзают,а в северной пепелятся

    Сообщение отредактировано администрацие.

  2. Эволюция человечества развернётся в обратном направлении и ломанётся в железный век с бешенным ускорением. 🙂

  3. когда в прошлом году жара была в России и Украине, обвиняли в этом харп... Галина Царева в своем фильме «Климатическое оружие» очень красочно рассказала и показала, как американцы устраивают с его помощью локальные армагедонны по всей планете

    однако все помнят, как пиндосов зимой заваливало снегом, весной разметало торнадо и ураганами, теперь вот жарит их, как и нас... это что, тже харп? или это у него такие побочки...

    • Это же только версия. Хотя, если что-то делали, то могло и назад вернуться. Мир то един и на погоду нельзя воздействовать локально. Никакие компьютеры точно последствия не просчитают. Кстати, даже если это из за хаарп, то вовсе необязательно, что тот, кто его использует действует в интересах американского народа и Америки, как демократического государства.

  4. SeRR:

    Эволюция человечества развернётся в обратном направлении и ломанётся в железный век с бешенным ускорением.

    Главное, что бы не в каменный 🙂

    • Ну пока готового железа на планете достаточно — будут ковырять, отрывать и переплавлять его. Потом — алес. 🙂

  5. Высохшая Америка заставит мир вздрогнуть

    Как много заложено смысла в этом заголовке... Меня заставил вздрогнуть фоторепортаж о голодающем Сомали например, +38 в пиндосии на фоне этого просто досадная мелочь...

    Или же в другом контексте заставит вздрогнуть, высохшая от своего госдолга Америка обрушит финансовую систему.

    Ну и третье — буквально вздрогнет мир от глобальных землетрясений очень скоро.

  6. Это обычная температура для середины июля. Никакой аномалии. В конце июля-середине августа станет полегче. А на юго-востоке еще и влажность повышена, поэтому кажется что температура еще выше чем на градуснике.

    • нет, в августе на восточном побережье, например, самая жара и ужас. август у нас тут — самый ужасный месяц. а он еще и не начинался... 🙁

      аномалия, собственно, в том, что 38 стабильно держится почти на всей территории сша. это настораживает. плюс засуха. урожая не будет, короче. а в южной америке, наоборот, холода, вызвавшие падеж скота. то есть основной поставщик мяса практически слился.

  7. mynamer:

    Высохшая Америка заставит мир вздрогнуть

    Как много заложено смысла в этом заголовке... Меня заставил вздрогнуть фоторепортаж о голодающем Сомали например, +38 в пиндосии на фоне этого просто досадная мелочь...

    <

    Это не мелочь! США — самый крупный и импортер с-х продукции в мире. Если у них будет неурожай всем мало не покажется:(

  8. из америки:

    нет, в августе на восточном побережье, например, самая жара и ужас. август у нас тут — самый ужасный месяц. а он еще и не начинался...

    аномалия, собственно, в том, что 38 стабильно держится почти на всей территории сша. это настораживает. плюс засуха. урожая не будет, короче. а в южной америке, наоборот, холода, вызвавшие падеж скота. то есть основной поставщик мяса практически слился.

    А что там у вас с разливом Миссисипи и другими наводнениями? А то все резко переключились на засуху, а про воду и АЭС «забыли»...

    • я так понимаю, сми заткнули сверху.

      никто ничего не знает толком. была статья на каком-то крохотном местном сайте, что, если на калхуне затопит бассейн с отработанным топливом, начнется фукусима. бассейн через два дня затопило — и сразу полная тишина. вот просто тишина.

      плюс — до западного побережья дошла радиация с фукусимы, там всплеск младенческой смертности. плюс постоянные небольшие аварии на множестве аэс — непонятно с чего вдруг. все не просто так, что ли?..

      я уж молчу про мексиканский залив.

      кстати, давно хотела сказать: в трагедии мексиканского залива виноваты англичане; и бактерии, которые пожирают все живое вместе с нефтью, тоже придумали и запустили они — но по инерции все обвиняют американцев. это все равно, что китайцы бы по договору с правительством россии приехали собирать кедровые орехи в сибирь и подожгли тайгу — ну, случайно. вся тайга сгорела, а весь мир бы кричал: вот они, русские, какие сволочи, устроили экологический кошмар на полмира.

      простите за офф-топ 🙂

      • из америки:

        я так понимаю, сми заткнули сверху.

        никто ничего не знает толком. была статья на каком-то крохотном местном сайте, что, если на калхуне затопит бассейн с отработанным топливом, начнется фукусима. бассейн через два дня затопило — и сразу полная тишина. вот просто тишина.

        Спасибо за инфу! Почему то и были такие предположения... Ко всему этому могут начаться эпидемии: влажность + высокая температура = малярия и т.д...=( Держитесь!

        • Ну размечтались. Американцы все-таки не такие тупые, как вы думаете, чтобы допустить эпидемии в зоне наводнения.

          • а вы не знаете, что было после урагана «катрина», когда был затоплен новый орлеан?.. «допустили» вообще всё, и мародерство, и убийства, и полный беспредел. и после всего люди умирали от плесени, поселившейся в затопленных домах.

            да что далеко ходить — в джоплине после торнадо люди стали умирать от неизвестного грибка.

            природе пофиг на то, что кто-то там «допустит» или «не допустит».

            • Про грибок знаю. И тем не менее это была локальная проблема. Кстати, интересно, что за грибок. То ли у них иммунитет упал, то ли что похуже. Какая-то странная ситуация была с моргами. Родных почему-то долго не пускали. Развели целую «конспираси».

              • а Вы считаете, что много маленьких локальных проблем — это не ПРОБЛЕМА?

      • Просто ужас. Но должны же быть люди, стремящиеся докопаться до правды . Не может быть так, что все просто молчат и сидят перед ТВ.

        Правда всё равно всплывёт, я надеюсь.

        А англичане -так англичане не причём. ВР — транснациональная компания, как и многие другие. ИМХО они вообще никак не связаны с государствами.

        • Алекс Крит Ответить

          Именно транснациональные компании двигают политику государств.

          • Алекс, научите как правильно цитировать не всё сообщение =) сколько ни пробовала — не получается.=)

            • Алекс Крит Ответить

              Катерина, когда выбираете цитирование и хотите сделать выборочную цитату — оставляйте нужный вам текст. В конце всей цитаты обязательно должен стоять закрытый тег blockquote

        • SeRR, Вы вроде взрослый серьёзный человек...=) Много, Вы знаете, что происхоит у нас? Вот было ЗМТ на Байкале, Урале, в ЯНАО... хоть по одному каналу тв сказали? или на том же мейле в инете было сообщение? нам дают ровно столько, сколько нужно для манипулирования...

            • ну, вот и у нас все точно так же.

              вы видели фильм майкла мура «здравозахоронение»? на ютубе есть. а у нас его не показывали — то есть, показывали по испанскому каналу, который никто не смотрит.

  9. Мне кажется это они так от разлива реки спасаются, высушивают воду, УПРАВЛЯЮТ так сказать всем в ручном режиме. А про то что цены на зерно поднимутся, голодные бунты пойдут, пару млн. погибнет, ПОДУМАЕШЬ! так как раз армия сша и понадобится.

  10. Да, по ходу, что одну и ту же местность проутюжили торнадо, залили реками, а теперь поджаривают пеклом... Парная там теперь...

  11. Мир вздрогнет от засухи в Америки из-за того, что полно урожая погибает, мир ждёт глобальный пищевой кризис, который обрушит волны пищевых войн и конфликтов.

    Господа, я советую всем строить на своих участках высоченные заборы с колючей проволокой и возделывать землю, а ещё запасаться водой >:D

  12. Жопитер:

    Мне кажется это они так от разлива реки спасаются, высушивают воду, УПРАВЛЯЮТ так сказать всем в ручном режиме. А про то что цены на зерно поднимутся, голодные бунты пойдут, пару млн. погибнет, ПОДУМАЕШЬ! так как раз армия сша и понадобится.

    Как то в этом свете начинаешь серьёзнее относится и к тысячам построенных пустующих зон и складированных пластиковых гробах...=(

    • Про гробы непонятно — правда ли. Очень сомнительная информация.

      • 500 000 тыщ гробов в одном месте — это нормально, с точки зрения экономики. Среднестатистическая смертность за год по естественным причинам в США — выше в разы.

        Непонятно одно — неужели там столько нищих, не способных организовать нормальные похороны в деревянных гробах ? Хотя... Там вообще все экономят на чём только можно, что не приносит удовольствия.

        • вы будете смеяться, но самые простые похороны, дешевые, стоят 10 000 баксов. место на кладбище — вообще молчу.

  13. из америки:

    вы будете смеяться, но самые простые похороны, дешевые, стоят 10 000 баксов. место на кладбище — вообще молчу.

    Это вовсе не смешно. Совсем не смешно. Я вот подумал, а что если это не гробы ? Ну или ящики, сделаные «под гроб».

    • SeRR:

      из америки:

      а что если это не гробы ? Ну или ящики, сделаные «под гроб».

      а что это тогда? ну вот какой фунционал у них ещё может быть? да ещё в таких кол-вах... да по заказу FEMA...

  14. У нас в Торонто сегодня полная жесть: 37-38, «по ощущениям» будет все 50. И такое длится уже долго, это ни фига не норма. Реки конкретно обмелели, никогда такого не было. ждем, что будет дальше...

  15. БП в самом разгаре. А скоро он дойдет до своего апофигея, вот тогда и понадобиться все — армия, полиция, гробы и крематории.

    Жаль простых людей, клоторым даже шанса нету на спасение, потому как в них тщательно воспитывалась психология беспомощности. Большая часть людей даже не знает, как вести себя в обстановке когда пища и вода не достаются в супермаркетах, а добывается в природе...Недавно наблюдала за парой девиц. Они пытались «добыть» воду из куллера, на котором не было емкости с водой. И до них не доходило пока им мужик на пальцах не объяснил. Вот как они смогут выжить?

    • Алекс Крит Ответить

      Эволюция в чистом виде. Премию Дарвина таким вручают… посмертно.

    • почему вы решили, что БП в разгаре? вот есть подозрение, что только на подходе...

      а про кулер — это уже не смешно... интересно у них вообще хоть намёк на IQ есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *