UA-11868742-1

В Южной Америке холодно

9 июля. Аномальные холода в Южной Америке унесли жизни 22 человек, тысячи людей пострадали.

Природа испытывает Южную Америку на прочность — территорию многих стран накрыли аномальные холода. В чилийской пустыне Атакама выпал снег, на аргентинских стадионах, где в настоящее время проводится Кубок Южной Америки по футболу, — гололедица.

В Парагвае насмерть замерзли 10 человек, в Уругвае скончались шестеро, в Аргентине и Бразилии из-за необычной погоды умерли по трое. Большинство жертв жили на улице или задохнулось от угарного газа при отоплении домов.

В Чили больше всего пострадали регионы, расположенные севернее Сантьяго. Там в пустынных зонах прошли снегопады и ливневые дожди, сообщает ИТАР-ТАСС. А на юге Бразилии температура упала за две последние недели до нуля градусов.

В горах штата Санта-Катарина столбики термометра показали 6,2 градуса мороза, но местные жители говорят, что ощущались они как минус 27 — из-за сильного ветра. В одном из бразильских зоопарков животных пришлось укутать в покрывала и включить обогревательные приборы.

Источник: НТВ

5 комментариев “В Южной Америке холодно”

  1. Все перевернулось с ног на голову ,сначала в душах человеческих,а потом (как следствие) и в природе. То,что вчера было табу,сегодня пропагандируется как благо. Мир погряз в погоне за славой,деньгами и развлекухой, забыв о том,зачем мы здесь!

  2. Ну всё правильно: когда в одном полушарии лето, то в другом — зима. Всегда ваш, школолистый КЭП.

    Чкго аномального-то?

    • Алекс Крит Ответить

      Изотермы не нормальны… изотермы. Хотя бы ознакомились со средними нормальными температурами месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *