UA-11868742-1

В ЮАР снегопад стал причиной пробок и аварий на дорогах


26 июля.Из-за сильного снегопада в южноафриканской провинции Восточный Кейп на дорогах образовались гигантские пробки. На улицах работают десятки снегоуборочных машин, в провинции уже зафиксировано несколько крупных ДТП.

Источник: Вести 

 

Источник: Вести

9 комментариев “В ЮАР снегопад стал причиной пробок и аварий на дорогах”

  1. С юго-востока вельд ограничен высокими Драконовыми горами, где даже можно заниматься горнолыжным спортом. Часто считают, будто самое холодное место в стране — Сазерленд на западе хребта Роггевельд, где зимой температура может доходить до −15°, но на самом деле самые низкие температуры засвидетельствованы в Беффелсфонтейне (Восточный Кейп) — −18,6°

  2. Не смотря на близость ЮАР к Антарктиде, все таки такая погода не характерна для этой страны даже зимой. Это случается там, но довольно редко. Поэтому народ там к такому не готов

  3. Снег в ЮАР

    www.google.ru/#sclient=ps...1920&bih=965

    Google

    Снег в ЮАР

    Расширенный поиск

    Google.com in English

    Результатов: примерно 1 980 000 !!!!!!!!!

    Ничего необычного в этом нет !

    Orli , от городка Игольный до ближайшей окраины ледника Антарктиды — 3 840 км. Страна расположена на широтах примерно от S 22 до S 35. Это сравнимо с широтами, на которых расположены : Большая часть Австралии, Парагвай, Юг Бразилии, добрая часть Аргентины.

    Данное явление связано с океаническим течением в этом месте и ничего сверхестественного в нём нет.

  4. А в нашей полусфере их широты соответствуют Египту. В Египте часто снегопады зимой? И, вообще, важно знать статистику, как часты такие зимы в ЮАР? Никто не знает?

    • Несколько некорректно сравнивать климатические условия в Северном и Южном полушарии. Механизмы формирования и поддержания климатических особенностей различны, как и география.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *