UA-11868742-1

В Японии от тайфуна пострадали 55 человек

На юге Японии, где уже вторые сутки бушует тайфун «Маон», пострадали 55 человек, один местный житель пропал без вести. Стихия нанесла значительный ущерб многим регионам страны, без электричества остаются тысячи домов

Источник: Вести

Более 50 человек пострадали от тайфуна «Ма-он» в Японии

Тайфун «Ма-он» (REUTERS/ NASA/Handout)

Из-за тайфуна «Ма-он», проходящего над юго-восточным побережьем японского острова Хонсю, пострадал 51 человек, еще один человек пропал без вести, сообщила телекомпания NHK.

Во вторник, когда тайфун бушевал у берегов острова Сикоку, в префектуре Точи у вышедшей из берегов реки был обнаружен мини-трактор без водителя. Полиция предполагает, что хозяин транспортного средства был унесен рекой, и ведет поиски этого человека.

Более 50 человек пострадали в 16 префектурах. Это травмы головы из-за падения, когда ветер сбивал человека с ног, а также травмы и ранения от упавших кусков черепицы, сорванных вывесок и других предметов.

Скорость ветра в центре тайфуна — 30 метров в секунду. Тайфун движется на восток со скоростью 20 километров в час. Сильные дожди с уровнем до 80 миллиметров в час ожидаются в районах Кинки, Токай и Канто. На всем тихоокеанском побережье Хонсю ожидаются ливневые дожди, в сутки может выпасть 200-450 миллиметров осадков. На побережье скорость ветра составит 20-30 метров в секунду.

Около двух тысяч человек из 14 префектур предпочли самостоятельно эвакуироваться и переждать непогоду на эвакопунктах. Еще 5,25 тысячам семей из восьми префектур предложена эвакуация.

На юге Хонсю отменено 130 авиарейсов. Прекращено движение на многих участках автомагистралей.

Сильные дожди и ветер продлятся до утра четверга из-за низкой скорости тайфуна.

Источник: РИА Новости

7 комментариев “В Японии от тайфуна пострадали 55 человек”

    • Да всё... Европу, в особенности восточную — можно списывать со счетов. Ох сейчас ЕС жалеет о том, что поторопились принять новичков в своё лоно. 🙂 Они им ещё поперёк кармана встанут.

  1. За Японией осталось лишь наблюдать — приплыли, почему и прищурились в масть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *