UA-11868742-1

В Японии из-за тайфуна начата эвакуация

Из-за сильного ветра на побережье южной части Японии, где орудует мощный тайфун «Маон», отменено около 300 авиарейсов. В результате разгула стихии пять человек получили ранения. В ряде населенных пунктов южных префектур проводится эвакуация населения.

Источник: Вести

Мощный тайфун приблизился к побережью Японии, пострадали 16 человек

Сильный тайфун «Ма-он» вплотную приблизился к тихоокеанскому побережью Японии, пострадали 16 человек, на юге без электроэнергии остались более 5 тысяч семей, сообщила телекомпания NHK.

Люди получили ранения и переломы из-за упавших и сорванных ветром черепицы, вывесок и других предметов.

На Сикоку выпало рекордное количество осадков: за сутки, в течение которых идет дождь, здесь выпало около 1000 миллиметров осадков. На острове остановлено движение всех электропоездов.

В префектуре Токусима зафиксированы четыре оползня, три из которых перекрыли автодорогу, прервав движение.

Тайфун, проходящий в 100 километрах от побережья острова Сикоку, со скоростью 20 километров в час движется на север, в сторону основного японского острова Хонсю. Есть опасения, что к завтрашнему дню он будет проходить непосредственно над территорией Японии.

Скорость ветра в центре тайфуна — 40 метров в секунду. Порывы ветра превышают 50 метров в секунду. В радиусе более 100 километров от центра тайфуна скорость ветра равна 25-15 километрам в час.

Метеорологическое управление предупреждает о высокой вероятности оползней в восьми префектурах.

По прогнозу метеоуправления, с приближением тайфуна количество выпавших осадков в час может составить 50-70 миллиметров на территории от южных до центральных районов страны.

Из-за тайфуна на юге страны остались без электричества более 5 тысяч семей.

На Кюсю и Сикококу отменено 305 авиарейсов.

Метеорологи предупреждают, что из-за низкой скорости тайфуна опасность оползней и затоплений может сохраняться длительное время.

Источник: РИА Новости

4 комментария “В Японии из-за тайфуна начата эвакуация”

  1. Да что с этой больной планетой всех смывает у нас как в Кувейте 2года жара в Кувейте вообще все бегут. Что вы эти материалы собираете,уже пора учёных вылавливать и пытать,что происходит вообще? Я третье лето не переживу,вот сижу 32ва в комнате среди ночи!!!

  2. что, что... БП!!!!!

    Земля разогревается изнутри активизировавшимся ядром. Почему — ХЗ, может цикл у него такой. может внешне что-то повлияло...

    Короче, все меняется...

    А Япония, наверное, вскорости, вообще с лица земли исчезнет...

  3. Orli:

    что, что... БП!!!!!

    Земля разогревается изнутри активизировавшимся ядром. Почему — ХЗ, может цикл у него такой. может внешне что-то повлияло...

    Короче, все меняется...

    А Япония, наверное, вскорости, вообще с лица земли исчезнет...

    не вся, но 70% разрушится... как и Китай впрочем... Вот только России принимать нельзя чужеземцев... рабами будем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *