UA-11868742-1

В Японии из-за ливней эвакуируют сотни тысяч людей

30 июля. В японских префектурах Ниигата и Фукусима из-за продолжающихся сильных ливней за последние сутки один человек погиб, шесть местных жителей пропали без вести. В связи с наводнениями в этих регионах страны, где в ряде районов в час выпадает рекордные 100 миллиметров осадков, объявлен высший уровень опасности в связи с угрозой схода оползней и затопления домов.

Вблизи расположенного в префектуре Ниигата поселка Сандзе потоки воды частично разрушили плотину. В этом и других районах при участии подразделений сил самообороны Японии проводится эвакуация местных жителей. Свыше 410 тысяч человек уже получили указания властей перебраться во временные убежища, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за ливневых дождей могут быть затруднены работы по откачке радиоактивной воды из подвальных помещений реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1», поврежденных в марте текущего года в результате разрушительного цунами.

Источник: Вести

Два человека погибли, четверо пропали без вести из-за ливней в Японии

30 июля. Два человека погибли, четверо числятся пропавшими без вести в японских префектурах Ниигата и Фукусима из-за сильнейших ливневых дождей, сообщила в субботу полиция Японии.

Вышедшие из берегов реки затопили дороги и сельскохозяйственные угодья. По предварительным данным затоплено более 200 домов. Разрушенным оказался железнодорожный мост линии Тадами, связывающей две префектуры.

Об эвакуации уведомлены 250 тысяч человек.

Около 700 человек оказались заблокированы в городке Тадами префектуры Фукусима. Они были эвакуированы вертолетами сил самообороны.

Вышедшие из берегов реки смели шесть плотин в префектуре Ниигата. В городе Сандзё вода местами поднялась выше пояса. Из-за прорыва плотины в городе было временно прервано водоснабжение. Из 47 мостов, перекинутых через реку Синаногава, 12 оказалось разрушены водой.

По данным метеорологического управления Японии, в ряде районов префектуры Ниигата за 72 часа выпало более 1 тысячи миллилитров осадков; в префектуре Фукусима — около 680 миллилитров. Этот уровень стал рекордным для обеих префектур.

Метеорологическое управление предупреждает об опасности оползней в шести префектурах.

Подобные сильные ливни обрушивались на префектуры Ниигата и Фукусима семь лет назад. Тогда оказались затоплены 8 тысяч домов, погибли 16 человек.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “В Японии из-за ливней эвакуируют сотни тысяч людей”

  1. «Японские производители электроники, бытовой техники и автомобилей продолжают терпеть убытки из-за разрушительного землетрясения и цунами, ударившим в марте по всей экономике страны. Стихийные явления спровоцировали перебои с электроэнергией и резкие скачки в курсе национальной валюты. Концерн Sony с апреля по июнь потерял $199 млн., Mazda не досчиталась $327 млн. Эксперты утверждают, что главной причиной снижения финансовых показателей стали природные катаклизмы, обрушившиеся на страну в марте этого года, а также «ухудшение климата на рынке электроники и отсутствие стабильного курса иены по отношению к доллару и евро».»

    // ФОБОС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *