UA-11868742-1

В Уганде молния убила 18 детей, а в Нигерии 11 фермеров

29 июня. От удара молнии в Уганде погибли 18 детей, еще 36 получили ожоги различной степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на угандийскую газету New Vision. Инцидент произошел во вторник в районе Кирьяндого в 210 км к северу от столицы Кампалы.

Удар молнии пришелся на здание начальной школы, где от грозы укрывались ученики и преподаватели. От молнии пострадали и ученики другой начальной школы в районе Зомбо. Здесь обошлось без смертельных исходов, 37 учеников и двое учителей получили ожоги.

Представитель местной полиции сообщил, что все пострадавшие были срочно отправлены в больницы. Это первый в истории страны случай, когда в один вечер от ударов молнии пострадали несколько десятков человек. Имеются опасения, что число жертв может превысить 40 человек.

Источник: Вести

Молния убила 11 фермеров в Нигерии

29 июня. В Нигерии молния убила 11 человек и еще 12 были ранены. Восемь погибших были фермерами — гроза застала их за работой, и они поспешили укрыться под деревом. Некоторое время спустя в него ударила молния.

Как сообщает NEWSru.com, это первый в истории страны случай, когда в один вечер от ударов молнии пострадали несколько десятков человек. Напомним, подобный инцидент произошел на днях в Уганде, где от удара молнии погибли 18 детей, еще 36 получили ожоги различной степени тяжести.

Инцидент произошел в районе Кирьяндого в 210 км к северу от столицы Кампалы. Удар молнии пришелся на здание начальной школы, где от грозы укрывались ученики и преподаватели.

От молнии пострадали и ученики другой начальной школы в районе Зомбо. Здесь обошлось без смертельных исходов, 37 учеников и двое учителей получили ожоги.

Как рассказали в метной полиции, все пострадавшие были срочно госпитализированы.

Источник: РосБалт

В Уганде 22 ученика и преподаватель погибли, после того, как в здание их школы попала молния

Более 50 получили ранения и ожоги, все до сих пор в больнице в состоянии средней тяжести.

Ранее на этой неделе во время грозы пострадали почти 40 дети в соседней школе. Оба здания не оборудованы громоотводами и расположены на возвышенности. Сезон дождей в этой африканской стране только начался, но за последнюю неделю жертвами стихии уже стали 50 человек.

Источник: Пятый канал

12 комментариев “В Уганде молния убила 18 детей, а в Нигерии 11 фермеров”

  1. Кому интересно, то именно в Уганде самые частые грозы — 251 день в году.

  2. Может в Уганде и самые частые грозы, но на этом сайте, и на многих других ресурсах, да и просто в пресловутых СМИ уже есть очень много сообщений о НЕОБЫЧНЫХ грозах. Их интенсивность стала существенно больше во многих местах земляного шарика, и появляться грозы стали иногда не в свое время. У нас например в феврале было пару гроз (Молдова), хотя раньше такого отродясь не было.

  3. Пишут же, что такое случается, просто в этот раз с количеством перебор получился. С нашими грозами можно даже не сравнивать.

  4. а в караганде грозы редкие НО за неделю убило 2 человека. Девочку и мужика

  5. Природа сама наращивает себе озоновый слой атмосферы, который

    мы же и истощаем.

  6. У нас тоже недавно была странная гроза(Краснодарский край): молний не было, сплошные сполохи, светло как днем, а дело было в темное время суток. А вместо обычного грома — сплошная канонада, такой рокот бес перерыва. Жутко было, скажу я вам. А когда гроза ушла в сторону моря, еще пол-ночи небо освещалось сполохами, можно было грядки полоть — так светло от них было. Что это за гроза такая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *