UA-11868742-1

В Томской области посреди лета могут ударить заморозки

Синоптики прогнозируют заморозки до минус двух градусов в Томской области в ночь на 30 июля, сообщает сайт «Метеоновости».

«В то время как на европейской части страны наблюдается жара, в Сибири средняя за сутки температура воздуха два–четыре градуса не дотягивает до климатической нормы. Синоптики выпустили предупреждение о том, что в ночь на 30 июля в отдельных районах Томской области ожидаются заморозки, температура будет понижаться до нуля — минус двух градусов», — говорится в сообщении.

«Метеоновости» поясняют, что «столь прохладная погода является следствием влияния арктического воздуха, который кружит над регионом».

«Характер погоды на юге Западной Сибири определяется влиянием окраины антициклона, в результате днем воздух прогревается, в то же время ночью, при малооблачной погоде, происходит интенсивное выхолаживание самых нижних слоев атмосферы», — отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости

11 комментариев “В Томской области посреди лета могут ударить заморозки”

  1. Не удивляет. «Некоторые районы области» — имеется в виду Стрежевой, который реально на крайнем севере.

    Так что ничего в этом странного как раз нет. В самом Томске температура ночью в районе десятки.

  2. ««Метеоновости» поясняют, что «столь прохладная погода является следствием влияния арктического воздуха, который кружит над регионом».»

    ОДНОГО НЕ ПОНЯЛ — арктический воздух кружит над Сибирью — это как понимать ? У нас Арктика переехала ?

    • У нас всё переехало ! Некоторые взлётные полосы даже маркировку переделали потому-как курс не совпадает с тем что был раньше. Это факт и годовое склонение тут ни при чём,моряки замечают кучу отклонений,не совпадений магнитных поправок,склонений,годовых изменений с действительностью. Происходит ерунда которую уже трудно отрицать,что это и чем закончиться не думаю что чем-то хорошим и скорость развития этих аномалий пугает.

  3. Так он всё время тут кружит. Если раньше был западный ветер преобладающим, то теперь полный рандом и европейская погода к нам не придувается. Теперь каждый день — погодная лотерея.

  4. Оба прогноза похожи и вменяемы. А вот Метеоновости явно мутят и пиарятся на ровном месте.

  5. Я живу в Сибири, постоянно наблюдаю за погодой, раньше ветер дул запада на восток летом, редко когда с севера, а теперь как ни посмотрю, он дует постоянно с севера!

  6. Скажу за Новосибирск:

    — у нас всегда преобладал юго-западный ветер (80-90%%); в этом году 50-60%%.

    — последние 4-5 лет лето начинается на месяц раньше обычного: картошку у нас садили после 20 мая, чтобы она взошла после заморозков в первых числах июня, которые были ВСЕГДА. Сейчас можно смело садить на майские праздники — в этом году даже в мае ночи были тёплые.

    — был год лет пять назад, когда в апреле стояла жара за 30 дней пять, но я зуб даю, что до 95го года с северной стороны моего дома снег сходил полностью никак не раньше 25 арпеля!

    — в этом году в июле ночи холодные как в августе, при этом сентябрь у нас обычно сухой и тёплый ( в прошлом годе 1 сентября, помню, днём доходило до 33).

    Не знаю куда будет двигаться климат, но как был Новосиб зоной рискованного земледелия, так пока и остаётся 🙁

  7. Кто то явно нагнетает.

    Да. Июль получился паталогически холодным (обычно это самый тёплый месяц). Но ни о каких заморозках речи не идёт.

    Вот данные за последний месяц (не от попсового отстоя типа яндексов и гуглов) от АЭРОЗОЛЬНОЙ СТАНЦИИ ЛОА Институа Оптики Атмосферы СО РАН:

    aerosol1.iao.ru/action.ph...riod=3&prm=7

    (кому интересно — цифровые параметры в конце строки можно крутить в некоторых приделах)

    А вот данные по самому северному из более-мение значимых населённых пунктов области (от одного из старейших и авторитетных погодных сайтов):

    meteo.infospace.ru/win/ci...9&id=9376740

    И тоже никаких заморозков.

    Люди — вам морочат голову. И совершенно ясно что вот именно это то и «не просто так» © :)))

  8. Вы еще местным расскажите, что все не просто так... Ресурс иссяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *