UA-11868742-1

В США после шторма без электричества остались 800 тысяч человек

Мощный шторм обрушился на север американского штата Иллинойс. Без электроэнергии остались более 800 тысяч потребителей. Сильнейшими порывами ветра срывало крыши с домов и выкорчевывало деревья.

Многие люди оказались в ловушке в собственных автомобилях. Возникли перебои в авиасообщении. Более 200 рейсов отменили, еще несколько сотен задержали. В аэропортах О'Хара и Мидвэй скопились тысячи пассажиров.

Изменения в расписании поездов спровоцировали хаос на железной дороге в Чикаго. В штатах Мичиган и Айова ураганный ветер был такой силы, что переворачивал не только автомобили, но и тяжелую технику. Из-за непогоды резко возросло количество аварий на автомагистралях.

Источник: Вести

17 комментариев “В США после шторма без электричества остались 800 тысяч человек”

  1. Ох, заканчивается Американская Мечта... Федеральный Резерв все высосал, штормы атакуют, НЛО летают, Ротшильд гнусно хихикает...

  2. Немного не по теме, но связано с США.

    Недавно, 19.10.2010, с Байконура Россия запустила ракету-носитель «Союз — 2.1а» с шестью спутниками США «Globalstar-2» на борту

    Источник: www.dni.ru/news/2010/10/19/201084.html

    К чему это привел выше, написано тут:

    Основные способы распознавания объектов, используемые так называемыми «спутниками связи» США (по традиционному двойному назначению — военному и гражданскому):

    1. Оптический — в том числе в УФ и ИК спектре (тепловом);

    2. Способ магнито-спектрального зондирования (гражданское предназначение — определять точечные месторождения руды);

    3. Электронно-оптический;

    4. Голографический;

    5. Лазерное сканирование;

    6. Радиочастотный (радолокационный).

    Все эти способы и реализует американская система GEODSS.

    В том числе и для поиска и идентификации настоящей и липовой техники =).

    Маленькая справка:

    «Система GEODSS, элементы которой размещены в США, на Гавайях, в Португалии и островах Индийского океана, представляет собой электроннооптический комплекс способный обнаружить объект размером 0.3м на высотах геостационарной орбиты — 36000км. Особенность этой системы состоит в том, что в ней используется высокочувствительная аппаратура, работающая в инфракрасном диапазоне спектра, совместно с устройствами автоматической идентификации обнаруженных объектов.»

    Кто-то скажет, что всё это вообще не актуально =).

    И что надувная техника «Спасёт Великую Россию» ТМ =).

    И очень основательно ошибётся =).

    Особенно в связи с тем, что совсем недавно, а именно 19.10.2010 =), с Байконура Россия запустила ракету-носитель «Союз — 2.1а» с шестью спутниками США «Globalstar-2» на борту:

    www.dni.ru/news/2010/10/19/201084.html

    Ну а кто не в курсе, спутники «Globalstar-2» как раз и используют систему GEODSS в целях военных ведомств США =).

    Источник: www.liveinternet.ru/users...4/post138290718/

    • Это все амбиции, а как правило амбиции уходят в артефакты... К концу, начала следующего года весь орбитальный «мусор» «поломается» как бесполезный инструмент. Думаю, лучше переключиться на рефлексию, своего компьютера (на плечах) и протирания (включать творческое мышления) пыли...

      • Если это будет не так? Не поломается например к началу следующего года?

    • «...работающая в инфракрасном диапазоне спектра, совместно с устройствами автоматической идентификации обнаруженных объектов...»

      Заранее известных объектов.

  3. Интересно что будет дня через 3-4 неделю.

    Огромная коронарная дыра выходит на прямую наводку.

    А это комплекс — и сейсмо и погодно... может ещё с приливными морскими явлениями будет...

  4. Не по теме.

    Уважаемые модераторы, непонятен вот всё равно мне не понятен принцип выбора ноостей для сайта... Вы отражаете 1/20 от того, что публикуется на других, причём не самых выжных и интересных...

    Неужели вот эта новость не заслуживает вашего внимания и обсуждения?

    oko-planet.su/pogoda/list...tsya-elbrus.html

    • Алекс Крит Ответить

      Конкретно эту статью еще не видел и не читал.

  5. « В связи с выходом из строя аплинка магистрального провайдера (Ростелеком) наблюдается падение скорости и недоступность некоторых узлов сети. Ориентировочное время решения проблемы — около 19 часов сегодняшнего дня. По информации тех. службы Ростелекома.

    [16:05:40] Трассировка маршрута к nw.rt.ru [212.48.192.132]

    Админ: SeRR: Объясняю — сейчас все АТК сидит на одном лишь ТТК. Он перегружен. Из за аварии на РТ, многие сайты, что находятся в Европе или США вообще не доступны.

    [15:04:07] это я понял... т.е. проблема в наших провайдерах ?

    [15:04:30] SeRR: Нет. Что то накрылось глобальное.»

    🙂

  6. а может, все же стоит посылать Планете любовь, вместо того чтоб дружно ждать и визуализировать пресловутый бп??? А то ведь мысли имеют свойство материализоваться, и в последнее время все чаще и быстрее... От наших мыслей и намерений сейчас как никогда зависит будущее всей Планеты и нас самих.

    • Да, люди должны поменять поведение. Но в реальности это вам не поможет. Если к вам докапается гопота или другие отмороженые, посыл любви планете вам не поможет 🙂 Их надо силой учить, они другого не понимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *