UA-11868742-1

В результате наводнений в Гане погибли пять человек

25 июля. В результате наводнений в западноафриканской Гане погибли пять человек, около ста тысяч местных жителей эвакуированы. Об этом сегодня сообщил официальный представитель службы по чрезвычайным ситуациям. В результате наводнения пострадал восточный регион государства, где расположены плантации какао-бобов и фабрики для их переработки. Около 10 процентов от общего объема какао, производимого в стране, приходится именно на этот район страны.

Затоплено большое количество жилых домов, уничтожены фермы и большие участки автотрасс. Несколько сотен человек из наиболее сильно пострадавшего района Атива были эвакуированы после того, как река вышла из берегов и разрушила прибрежные постройки, сообщил Рэнсфорд Бокай, руководитель местной службы Национального комитета по чрезвычайным ситуациям. «Около ста тысяч человек уже эвакуированы, и ситуация все ухудшается» — сообщил он.

Сезон дождей в Гане, который длится с июня по август, часто приводит к разрушительным наводнениям. В прошлом году в результате наводнений близ столицы Аккры погибли 24 человека.

Источник: ИТАР-ТАСС

4 комментария “В результате наводнений в Гане погибли пять человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *