UA-11868742-1

В КНДР наводнение

18 июля. Значительная часть территории КНДР остается в зоне сильных затяжных дождей.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, грозовые ливни «нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству и инфраструктуре страны». В наибольшей степени пострадали провинции Хванхэ-Намдо, которая с запада омывается Желтым морем, Хванхэ-Пукто, граничащая с Пхеньяном, а также Хамген-Намдо, где выпало около 250 мм осадков.

В Хамген-Намдо на востоке страны под водой оказались около 10 тысяч га сельскохозяйственных угодий, разрушены многие жилые дома и общественные здания, размыты дороги. Пострадали посевы риса — основного продукта питания в КНДР. Дожди отразились на движении транспорта.

Человеческие жертвы и разрушения жилых домов зарегистрированы в Хамхыне — втором по величине городе КНДР, административном центре провинции Хамген-Намдо. Правительственные организации КНДР в настоящее время оценивают последствия неблагоприятных погодных условий, а также принимают меры по восстановлению разрушенной инфраструктуры, сообщает ЦТАК

Источник: ICTV

Напомним, в прошлом году в Северной Корее из-за сильного наводнения в провинции Пхенян-Пукто были затоплены сельскохозяйственные угодья и жилые дома, не работал ряд предприятий.

5 комментариев “В КНДР наводнение”

  1. У них там и так коммунизм и жрать нечего, теперь еще и наводнения...

  2. Гусеницы непарного Шелкопряда съели 280 000 гектар тайги в Челябинской области. 😯

  3. На счёт луны, Кишинёв, третий вечер подряд луна красно-оранжевая, красивая такая, но и настораживающая.

    • Кстати, о Луне — в Киеве такой цвет Луны наблюдался еще в мае. Даже она была красно-коричневая. Сейчас чуть светлее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *