UA-11868742-1

В Кировском районе от странных толчков тряслись дачные постройки, сообщает читатель

О странных толчках, в результате которых тряслись дачные постройки в Кировском районе Ленобласти, сообщает нам читатель.

«Сегодня, 6 июля в ноль часов пять минут, в Ленинградской области в районе станции Горы и 45 километр в течение 2–3 секунд сильно тряслись дачные постройки», — сообщает в письме читатель по имени Алексей. По его словам, люди выбегали на дачные улицы.

«Можно было бы предположить, что это последствия взрыва снарядов Второй Мировой войны, ведь во Мгинских лесах когда-то шли бои, а нынешнее лето хоть и не такое засушливое как прошлое, но тоже примечательно лесными пожарами и дымовыми завесами вот уже несколько дней. Однако, шумовой волны, как правило сопровождающей поверхностные взрывы, не было», — отмечает читатель.

Он надеется, что официальные власти опубликуют информацию о причинах таких толчков в сорока километровой зоне от Санкт-Петербурга.

Источник: AllNW.ru

 

30 комментариев “В Кировском районе от странных толчков тряслись дачные постройки, сообщает читатель”

  1. это наверное отголоски вечернего землетряса рядом с новой зеландией 7.8. волна обошла земной шар и добралась до ленобласти

  2. Хмм... у мен там дача. Но в это время нас там не было, надо спросить соседей, чувствовали они что-нибудь или нет.

  3. Вы посмотрите на сейсмомониторы... Или что-то сломалось, или где-то шарахнет! Там просто все черное!

    • Возможно мощное землетрясение где нибудь будет. Вроде такое бывало ранее, когда на сайте все, почти все, были черные полоски.

  4. Я разобрался. А такое на этих мониторах уже было? Они ж на протяжении многих часов прямо зашкаливают!

    • Алекс Крит Ответить

      Да, такое бывало неоднократно. Чаще всего это происходит во время крупных землетрясениях.

      • Вот в том-то и дело, что «бывало неоднократно». Землю всегда трясло, трясет и трясти будет — пора бы уже к этому привыкнуть: ведь привыкли же все к смене времен года. Отчего же некоторые буквально бьются в истерике при виде уже многократно виденного на мониторах? и от чего другие из банальных вещей — типа этого землетруса в океане на 7 магнитуд с хвостиком устраивают «сенсацию»?

    • Вопрос снимается )

      Я уж волноваться начал... там появилась красная надпись о том, что буй перемещали «в сервисных целях».

    • Наши подводники шалят 🙂

      А если серьёзно — там все 50м разницы, а это уже не хухры-мухры. И будь это волна такая — все без исключения СМИ орали бы об этом, переходя на панический визг. А мы с Вами сидели бы перед зомбоящиками и лузгали семечки, периодически отрываясь на нервное курение в сторонке и хождение по периметру комнаты с выдёргиванием бороды.

  5. Они надеятся на офыцыальные власти?? Бу га га!!!

    когда это они нам правду говорили?!?!

    Придумают оередную успокоительную отмазку, типа: вам всем померещилось.

    А платформа то наша давно пошвам трещит...

  6. Дурислав:

    Замечу, что сегодня сейсмомониторы вдруг резко успокоились...

    Ну жди бяды таперича!

  7. хахаха. я живу совсем поблизости, трясет здесь часто из-за близости с ж/д после проезда тяжелого загруженного товарняка — местность болотистая, землятресение чувствуется на расстоянии до 2 км от ж/д по субъективным ощущением в 3-4 балла. видимо питерские дачнички от неожиданности в штаны наложили от этой обыденности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *