UA-11868742-1

В Канаде сошёл крупный оползень на шоссе

29 июня. Команды спецтехники работают, чтобы очистить массивный оползень перекрывший Транс-Канадское шоссе в Британской Колумбии утром в среду.

Стихия разгулялась в Канаде

Здесь произошёл крупный оползень. Население одного из штатов в ста километрах от Ванкувера не успели эвакуировать. Оползень стал итогом сезона дождей, который в этом году по длительности побил все рекорды. Разрушены линии электропередачи, остановлено движение на центральных автодорогах. По последним данным, информации о погибших нет.

Источник: AssociatedPress, Радио-Минск

Комментарий:

В комментариях к видеосюжету оставлено мнение, что причиной его образования стала вырубка лесов, которая осуществляется выше, в основании оползня. А также дороги, по которым ведется вывоз леса.

3 комментария “В Канаде сошёл крупный оползень на шоссе”

  1. И вырубка лесов, что корнями держат почву, и дожди, что разжижили её, и мелкие трясы, что способствовали разрыхлению почвы и более глубокому проникновению воды и еще более глубокому разжижению и сползанию почвы со склонов. И расширение земной коры, способствующее образованию трещин, разломов и оползней. Все правы, но только вместе, помоему...

  2. Беда и катастрофа только в том, что этот микросель посмел пересечь автостраду. Трагизм невообразимый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *