UA-11868742-1

В графстве Пемброкшир тысячи акул

28 июня. На фото ниже удачливый рыбак Уэйн Литтл позирует с почетным трофеем, 78-килограммовой синей акулой. Обычный снимок для Адриатического или Эгейского моря, но эта акула была поймана недалеко от города Милфорд Хэвен, графства Пемброкшир (Великобритания). И таких акул сейчас там многие сотни, если не тысячи.

Как полагают эксперты, акулы заплыли сюда по теплому течению, которое виновно и в необычайно теплой погоде, стоящей уже с месяц на британских островах. Сейчас там средняя температура не опускается ниже +33 по Цельсию.

Синяя акула, или большая голубая акула, или мокой, как оказалось, вполне успешно ловиться на удочку на приманку из скумбрии. Сфотографированная ниже акула, впрочем, не первая из пойманных синих возле Великобритании. Первая была в два раза мельче и была поймана двумя месяцами ранее.

Из-за теплых вод Гольфстрима Пемброкшир был назван лучшим местом для акульей рыбалки. Со слов экспертов в водах в примерно в 30 км от берега возможно обитают сотни сельдевых и синих акул. Синяя акула может вырастать до 4 метров и известна нападениями на людей.

Уэйн Литтл говорит, что когда поймал свою акулу, то она долго билась о дно лодки, раскрывая зубастую пасть. И только когда она наконец затихла, он смог ее поднять и сфотографировать вместе с о своим напарником.

«В последние годы океан тут очень сильно разогрелся, — говорит Литтл, — и как итог, мы получаем повсюду этих тварей. Может быть их тут целая тысяча вокруг, всего в 30 километрах от Южного Уэльса».

Акулы, в том числе сельдевые и ранее случалось, что заплывали поодиночке или в небольшом количестве в воды Великобритании. В 1993 году была поймана самая крупная из занесенных в статистику пойманных в прибрежных водах акул — 230 килограммовая сельдевая акула.

Источник: Энциклопедия непознаного, Dailymail.co.uk

6 комментариев “В графстве Пемброкшир тысячи акул”

  1. Акулы-санитары океанов и морей, от падали, как волки в лесах. А то что два жирных урода их поймали, чтоб помериться размером улова, похвастаться. Лучше бы мерились просто своими письками, смысл тот же, но убивать и напрягать никого не нужно. Но им слабо, проще убить.

    • ++ 100 согласна.

      я понимаю когда есть хочется...

      А так просто, для удовльствия уничтожать природу? Если им так нравтся охотиться — предлагаю охотится друг на друга...

  2. Акулы и жара есть — это точно. Но вот из-за Гольфстрима ли? Ведь по многим другим данным Гольфстрим наоборот остановился... — см. например, Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму -www.argumenti.ru/toptheme/n290/108368 и Европу ждут голод и жуткие морозы —

    www.ukrrudprom.ua/digest/...tkie_morozi.html

  3. Земля разогревается. Сколько сейчас в океанах действующих подводных вулканов? если не ошибаюсь, около 3 млн. Представляете сколько «доменных» печей одновременно кипятят воду в океанах? неудивительно, что она нагревается, а от нее нагревается и атмосфера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *