UA-11868742-1

В Братске начался листопад

http://www.youtube.com/watch?v=-IbnC3kZUE0
20 июля. В Братске начался листопад! В разгар июля деревья на улицах желтеют, как в сентябре. В чем причина и почему многие агрономы забили тревогу — знает Ксения Шилова.

При виде братских аллей, кажется, что наступила золотая осень! Деревья стали желтеть на прошлой неделе, а сейчас начался настоящий листопад! Многие горожане удивляются такой картине, ведь лето еще в самом разгаре.

В Россельхозцентре нам объяснили: это из-за аномальной засухи. В мае-июне у нас было слишком жарко, а сейчас температуры смягчились, но дождей так и нет. Это убийственно влияет не только на городские деревья, но и на сельхозпосевы!

Комментирует Татьяна Тугушева, ведущий специалист по защите растений Россельхозцентра:

«Вот на даче же тоже в основном листья желтеют. Что люди делают? Поливают постоянно. А тут полить некому город весь. По району овёс у нас стоит желтый, некоторые посевы ячменя вообще запахивают. Зерновые у нас очень слабенькие, и как у нас в этом году будет с зерном непонятно».

Тревогу бьют по всей области. Засуха подкашивает траву, деревья, поля и целые лесные массивы. Пожары вспыхивают один за другим.

«Анологичная засуха наблюдалась за последние 50 лет всего два раза: в 1990 и 2003 годах. А уровню пожароопасности мы аналога не нашли за последние 20-30 лет!», — рассказывает по телефону Владимир Гонтарь, начальник отдела агрометеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра.

В Братске пожары вспыхивают ежедневно. На данный момент лес горит в районе поселка Галачинский. При этом в МЧС отмечают положительную тенденцию: пожары сейчас удается быстро остановить и потушить благодаря жителям, которые оперативно сообщают о новых очагах.
Возможно, проблем из-за засухи станет меньше уже в ближайшее время. По последней сводке от синоптиков, на четверг и пятницу в нашем городе обещают затяжные дожди и грозы.

Корреспондент: Ксения Шилова

Источник: Братская Студия Телевидения

 

8 комментариев “В Братске начался листопад”

  1. у нас в прошлом году с мая пекло было, без дождя, так в июле тоже осень началась, столько деревьев засохло, а сколько не проснулись весной и пришлось их спиливать, ужас((((

  2. Василиск Ответить

    Напоминает фмльм с Николасом Кейджем Знамение.

  3. В ИРкутске всё нормально! Скорее всего Братский алюмин.завод произвёл выбросы...

  4. В Саратове листья сохнут, жухнут еще на деревьях. С балкона наблюдаем картину из устилающей листьями земли. Причем опадают они даже зеленые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *