UA-11868742-1

В Барнауле целая улица может сорваться в пропасть

29 июня. Жилые дома и коммерческие склады балансируют на грани. Они и так стоят на краю оврага, а тут ливни вызвали оползни, ещё и канализация засорилась.

Жители этой Барнаульской улицы каждый дождь встречают с опаской. До недавнего времени их дома находились рядом с оврагом, сейчас стоят на самом краю. Летние ливни вызвали обширные оползни.

В злополучный овраг выходит огромная канализационная труба, в которую заведены практически все ливневые коллекторы города. По замыслу проектировщиков вода должна уходить в реку, но время берет свое, коммуникации износились — сточные воды размывают грунт.

Страдают от капризов природы и халатности коммунальщиков и предприниматели. На самом краю обрыва находится несколько производственных баз, сейчас ангары буквально балансируют на грани.

Стенки оврага поспешно укрепляют строители — подсыпают грунтом вперемешку с битым кирпичом, но толку от этого не много. Чтобы полностью исключить опасность последующих оползней необходимо устранить причину, а не следствие. Т. е. отремонтировать ливневую канализацию.

Местные жители обещаниям чиновников не верят. В прошлом году те уже рапортовали о готовности проекта ремонта и планировали начать работы по укреплению стенок оврага еще зимой. Много воды утекло, а ситуация прежняя.

Источник: Пятый канал

3 комментария “В Барнауле целая улица может сорваться в пропасть”

  1. Все как всегда...безалаберность и безхозяйственность

    А мож потряхивает чуть чуть, вот и спровоцировало раскисший грунт

    Я вот когда услышала новость, что на вулкане Санторин сошел оползень и погиб турист, подумала- прсыпается вулканчик. И точно через некоторое время прочитала сообшение о его извержении...К счастью, пока не очень сильном

  2. а у нас во дворе провалы грунта всё расширяются на детской площадке, а комунальщикам наплевать. сначла один появился прошлой весной и шире стал. а в этом году ещё один появился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *