UA-11868742-1

Ураган в Беларуси

http://www.youtube.com/watch?v=kl6xJ4Qj5VM

22 июля. В Беларуси устраняют последствия ночной стихии. Грозовой фронт, пришедший к нам из Польши и Литвы, оставил разрушительные следы сразу в четырех регионах республики.

Более 600 населенных пунктов республики остались без света. Однако уже сегодня к концу дня энергоснабжение будет восстановлено во всех пострадавших районах, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Отголоски циклона нависшего над северо-западной Европой достигли Беларуси. Пострадали Минская, Гомельская, Брестская и Гродненская области. Только в одном Мозырском районе всего за 15 минут шквалистый ветер нанес повреждения, оцененные сегодня почти в полмиллиарда рублей.

Пенсионерка Анна Михайловна и не заметила, как в считанные минуты сильный ветер сорвал с ее довольно крепкого дома крышу. Здесь она вырастила детей и прожила всю жизнь. «Такого урагана, — говорит женщина, — давно не было».

С самого утра в пострадавших районах работают страховые агенты. Только вот ждать выплат некогда: дождь в любую минуту может увеличить ущерб в разы.

Источник: СТВ

Один комментарий “Ураган в Беларуси”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *