UA-11868742-1

Умирающее от голода Сомали после засухи затопило

14 июля. В Сомали принесшая ужасающий голод засуха закончилась проливными дождями, которые вызвали наводнение.

Улицы города Хамар Джаджаб вблизи столицы страны Могадишо залиты водой. Машины и люди с трудом пробираются по дорогам — высота воды достигает 30­-50 см.

Однако дети и подростки радуются такому долгожданному дождю, плескаясь в воде на затопленных улицах.

Но многим детям и взрослым не до игр — они на грани жизни и смерти из-за голода, который принесла самая сильная за последние 60 лет засуха.

В центрах гуманитарной помощи ООН тысячи жителей Сомали, в основном женщин и детей, которые еле держатся на ногах от истощения.

Некоторых детей пытаются спасти от последствий недоедания местными традиционными методами лечения. Главное лекарство — это кров курицы, которую больным заливают в рот.

Как сообщала tochka.net, в Сомали миллионы людей умирают от засухи. Засуха вызвала в стране голод. Ситуация осложняется тем, что в Сомали постоянно идет война, и гуманитарную помощь сложно доставить. Ради спасения жителей Сомали ООН готова сотрудничать даже с террористами и радикалами.

Источник: Tochka.net

Наводнение в Сомали, 5 человек погибших

15 июля. Трое детей, а также пожилые мужчина и женщина, которые бежали от засухи, продолжающей в нескольких регионах страны, погибли, будучи застигнутыми внезапным проливным дождем в Могадишо в четверг, сообщает allheadlinenews.com

«Эти люди погибли от холода, так как они вынуждены были находиться под открытым небом, не имея жилья», говорит глава администрации района Моалим Абдулла.

Дожди сделали невозможным передвижение людей и транспорта, а также доставку гуманитарных грузов в лагерях для перемещенных лиц, так как дороги в столице стали непроходимыми.

«За последние 24 часа из-за сильного ливня люди не могли выйти из своих домов», добавляет Мохаммед Абдикадир, житель Могадишо.

Источник: FinalNews

4 комментария “Умирающее от голода Сомали после засухи затопило”

  1. Можно ожидать массовую миграцию в соседние государства. Возможно и хорошо организованное военное вторжение в более благополучные страны. Оружия у Сомалийцев — навалом. Как и боевого опыта.

  2. да, полный *** у них там. И при этом верхушка продолжает делить власть, воевать, при этом действуют террористы, пираты! Вот где трагедия! Не смотря на полный ППЦ в стране, люди не думают, что скоро править будет просто некем. народ просто вымрет... (((

    Сообщение отредактировано администрацией.

  3. Orli

    ну, не всё так просто, те кто воюют — как правило, воюют там тоже не только за управление. Есть же много организаций. И классические военные, и бандитские группировки, и те, кто пытается всё утрясти и помочь людям. Проблема в способах. Они у всех разные, но все похожи одним — каждый желает хорошей жизни.

    Сомневаюсь, что власть в Сомали пытаются захватить похожие на тех самых белых либеральных чертовых банкиров, как в США, у которых жиром заплыл мозг, а кости уже рассыпаются.

    Там где ничего нет — всегда идет война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *