UA-11868742-1

Улицы Варшавы превратились в реки

7 июля. Проливные дожди, которые не прекращаются над территорией Польши уже на протяжении нескольких дней, вызвали наводнения в Варшаве и ее окрестностях.

В польской столице из-за обильных осадков улицы превратились в реки. Затоплены главные дорожные развязки города, многие подвалы домов и гаражи. Вода просочилась в подземные помещения и коридоры Центрального вокзала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают спасатели и пожарные, число поступающих от населения вызовов возрастает с каждым часом. Только в одном Мазовецком воеводстве за день сотрудникам этих служб пришлось выезжать более 80 раз.

Чаще всего им приходится откачивать воду, расчищать заваленные обломками деревьев дороги, восстанавливать оборванные линии электропередачи.

Институт метеорологии и водного хозяйства предупреждает, что «в течение ближайших суток из-за ливней ожидается повышение уровня воды в реках Вепш и Буг (на востоке страны), местами он может достичь критических отметок».

Согласно прогнозам синоптиков, дожди и бури с градом и порывистым ветром в ближайшие сутки продолжатся в центральной и восточной части страны.

Источник: Вести

3 комментария “Улицы Варшавы превратились в реки”

  1. где низина... там и наводнение... это везде так... а вот обильные дожди на земле... это привлекает внимание... но скоро все закончится и пойдет на Африку... Австралию...

  2. Дегазация.

    Есть тут кто, кто мог бы объяснить в двух словах на русском языке, что это за тёмные точки, появляющиеся над землёй и перерастающие в атмосферные фронты ?

    www.pogodaonline.ru/cgi-a...0&STRUCTUR=_

    Над картой нажать «повторить» и отвести ползунок внизу карты вправо. Сегодня таких точек немного и они не сильно активные, но если понаблюдать несколько дней, то вырисовывается интересная картина. Учитывая последующие новости в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *