UA-11868742-1

Украину залили дожди

Украину заливает. Начиная с 24 июня, в стране практически каждый день идет дождь. Многие города буквально затопило. В Черкассах парализовано движение транспорта, почти 20 высотных домов были отключены от поставки электроэнергии.

В Одессе ураган повалил более пятисот деревьев. Град в Луганской области выбил окна в почти шестистах домах. Там же в результате удара молнии погиб человек.

[Василий Квашук, директор Департамента гражданской защиты МЧС]:

«Чрезвычайная ситуация произошла на Запорожской атомной станции, где вследствие переувлажнения генератора сработала аварийная система и энергоблок был отключен».

Кроме этого во многих регионах пострадало сельское хозяйство. В частности, в Черновицкой области.

см. также: Украина: Аномальная погода — это нормально

[Василий Квашук, директор Департамента гражданской защиты МЧС]:

«Уничтожено 600 гектаров озимой пшеницы, 607 гектаров сахарной свеклы, 76 гектаров сои, повреждено 130 гектаров садовых участков».

[Николай Кульбида, начальник Украинского гидрометцентра]:

«Сильные ливни и относительно высокая влажность воздуха привели к переувлажнению почвы, посевы прибиты к земле, есть механические повреждения, связанные с заиливанием растений. Это в тех регионах, где количество осадков превышало, как правило, 100 и больше мм».

В Министерстве чрезвычайных ситуаций оценивают общий ущерб, нанесенный стихией, в сумму от 30 до 50 млн. гривен, это примерно от 4 до 6 млн. долларов.

Источник: NTDRussian

13 комментариев “Украину залили дожди”

    • я сразу не видел, что -0,3, а по размеру кружка подумал, что 20 баллов))) чуть не закричал))

      • Вот мне тоже интересно, что это такое. И ведь повсеместно. Некоторые точки развиваются, некоторые очень быстро сходят на нет. Но факт — происходит очень быстрое охлаждение или нагревание в очень локализованых точках.

      • Включите режим повтора. Обратите внимание не на конкретные точки, а на картину в целом. Может, конечно и глюк спутника... Правый верхний угол даст наиболее чёткое представление.

  1. Прошу заметить, заливает с 12 июня. Нас только вчера попустило. Светловодск.

    • Кировоград попустило уже как две недели, та и я б не сказал, что трепало конкретно, бывало и похлеще раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *